Сырный крем-суп с манкой

4 порции 30 минут
Автор: Nika Grezina
порции: 4 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 47

Добавить

Ингредиенты

Репчатый лук 2 штуки

Морковь 1 штука

Растительное масло 10 мл

Плавленый сырок 3 штуки

Помидоры 1 штука

Копченая колбаса по вкусу

Вода 1,5 л

Манная крупа 5 столовых ложек

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Лук чистим, промываем и режем полукольцами. Морковь очищаем и трем на крупной терке. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем в нем овощи до золотистого цвета (можно обжаривать сразу в кастрюльке, в которой будем варить суп).
  • 2. В кастрюльке заливаем кипящей водой лук и морковь.
  • 3. Плавленый сыр (я брала обычный сырок «Дружба») режем на маленькие кубики (или трем на терке) и добавляем в суп, помешивая до растворения сыра (если растворился не до конца, ничего страшного), добавляем соль и перец и даем еще немного покипеть (5–7 минут).
  • 4. Добавляем 5 столовых ложек манки (чтобы суп был более густой), варим еще 5 минут.
  • 5. Прямо в кастрюле блендером измельчаем до кремообразного состояния. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 6. Помидоры очищаем (если обдать томаты кипятком, очень легко снимается кожура) от кожуры, режем кубиками. Колбасу режем тонкой соломкой или небольшими кубиками и отправляем в кастрюлю с супом, варим еще 5–7 минут.
  • 7. Готовый суп разливаем по тарелкам и посыпаем мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.

Совет к рецепту

Такой густой и ароматный супчик обязательно придется по вкусу вашим родным. Некоторые хозяйки добавляют в сырный суп копченую колбасу и макаронные изделия. В любом случае, мы можем разнообразить рецепт на свой вкус.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Суп из болгарского перца

20 минут
8 ингредиентов

Сладкий перец 4 штуки

Помидоры 6 штук

Репчатый лук 2 головки

Яйцо куриное 2 штуки

Вода 3 стакана

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Суп из болгарского перца
59
Автор: Варвара
добавить в избранное рецепт в избранном

Простой говяжий бульон

3 часа
8 ингредиентов

Говяжьи кости 3 кг

Репчатый лук 240 г

Сельдерей 250 г

Морковь 250 г

Вода 2 стакана

Помидоры 1 штука

Растительное масло 30 мл

Чеснок 2 зубчика

Простой говяжий бульон
18
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп из цветной и брюссельской капусты с сыром

30 минут
7 ингредиентов

Цветная капуста 400 г

Куриные сердца 400 г

Брюссельская капуста 365 г

Репчатый лук 1 штука

Морковь 1 штука

Плавленый сырок 1 штука

Вода 5 л

Суп из цветной и брюссельской капусты с сыром
17
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Постный фасолевый суп

2 часа + 12 часов
12 ингредиентов

Вода 1,2 л

Белая фасоль 150 г

Репчатый лук 3 штуки

Сельдерей 1 штука

Морковь 2 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Красный перец чили 1 штука

Помидоры 4 штуки

Петрушка 40 г

Маслины без косточек 100 г

Растительное масло 75 мл

Соль по вкусу

Постный фасолевый суп
10
Автор: Ольга
добавить в избранное рецепт в избранном

Сырный рыбный суп

45 минут
11 ингредиентов

Вода 1,5 л

Репчатый лук 1 штука

Морковь 1 штука

Картофель 4 штуки

Кедровые орехи 3 столовые ложки

Плавленый сырок 4 штуки

Филе рыбы 250 г

Растительное масло 10 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Укроп 1 пучок

Сырный рыбный суп
5
добавить в избранное рецепт в избранном

Манчиза

1 час 20 минут
12 ингредиентов

Баранина 400 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Репчатый лук 2 штуки

Морковь 1 штука

Вода 2 л

Картофель 2 штуки

Помидоры 2 штуки

Соль по вкусу

Черный перец горошком 5 штук

Черный душистый перец горошком 5 штук

Чеснок 5 зубчиков

Измельченный укроп по вкусу

Манчиза
6
Показать еще