Сырный крем-суп с манкой

4 порции 30 минут
Автор: Nika Grezina
порции: 4 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 43

Добавить

Автор рецепта

Nika Grezina

Автор: Nika Grezina

3 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    528

    ккал

  • Белки

    29,1

    грамм

  • Жиры

    19,6

    грамм

  • Углеводы

    63

    грамм

Ингредиенты

Порции

Репчатый лук 2 штуки

Морковь 1 штука

Растительное масло 10 мл

Плавленый сырок 3 штуки

Помидоры 1 штука

Копченая колбаса по вкусу

Вода 1,5 л

Манная крупа 5 столовых ложек

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Лук чистим, промываем и режем полукольцами. Морковь очищаем и трем на крупной терке. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем в нем овощи до золотистого цвета (можно обжаривать сразу в кастрюльке, в которой будем варить суп).
  • 2. В кастрюльке заливаем кипящей водой лук и морковь.
  • 3. Плавленый сыр (я брала обычный сырок «Дружба») режем на маленькие кубики (или трем на терке) и добавляем в суп, помешивая до растворения сыра (если растворился не до конца, ничего страшного), добавляем соль и перец и даем еще немного покипеть (5–7 минут).
  • 4. Добавляем 5 столовых ложек манки (чтобы суп был более густой), варим еще 5 минут.
  • 5. Прямо в кастрюле блендером измельчаем до кремообразного состояния.
  • 6. Помидоры очищаем (если обдать томаты кипятком, очень легко снимается кожура) от кожуры, режем кубиками. Колбасу режем тонкой соломкой или небольшими кубиками и отправляем в кастрюлю с супом, варим еще 5–7 минут.
  • 7. Готовый суп разливаем по тарелкам и посыпаем мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.

Совет к рецепту

Такой густой и ароматный супчик обязательно придется по вкусу вашим родным. Некоторые хозяйки добавляют в сырный суп копченую колбасу и макаронные изделия. В любом случае, мы можем разнообразить рецепт на свой вкус.

Читайте также

Константин Ивлев в гостях у «Еды»

Беседуем о современном поварском образовании в России и готовим пельмени с лососем в соусе из березового сока

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Суп из болгарского перца

59
Автор: Варвара
добавить в избранное рецепт в избранном

Простой говяжий бульон

18
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп из цветной и брюссельской…

18
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Постный фасолевый суп

9
Автор: Ольга
добавить в избранное рецепт в избранном

Сырный рыбный суп

4
добавить в избранное рецепт в избранном

Манчиза

6
Показать еще