Сырный крем-суп с морепродуктами

Автор: Нелечка Абдряхимова
порции: 5 готовить: 40 минут время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Картофель 3 штуки

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Плавленый сырок 3 штуки

Молотый сушеный чеснок 1,5 чайные ложки

Замороженные мидии 200 г

Очищенные вареные креветки 150 г

Сухарики 150 г

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Картофель, морковь и лук очистить и сварить в подсоленной воде. Отлить полстакана бульона, оставшееся измельчить в пюре с помощью блендера.
  • 2. Сыр нарезать мелкими кубиками, и расплавить в полстакане бульона. Размешивая, добавить получившуюся массу в суп. Варить еще 5 минут добавив 1–1,5 чайные ложки сушеного чеснока.
  • 3. Предварительно сваренные мидии и креветки, а также сухарики разложить по тарелкам с супом.

Совет к рецепту

Креветки лучше брать очищенные (так меньше времени уйдет на готовку). Сухарики подойдут покупные, но лучше сделать самим, из белого и ржаного хлеба, посыпав их сушеным чесноком.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Суп-пюре из консервированной горбуши

30 минут
7 ингредиентов

Картофель 5 штук

Морковь 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Горбуша консервированная в собственном соку 1 банка

Зелень по вкусу

Плавленый сырок 200 г

Сливки ½ стакана

162
добавить в избранное рецепт в избранном

Сырный суп с полукопченой колбасой

20 минут
7 ингредиентов

Картофель 3 штуки

Плавленый сырок 2 штуки

Полукопченая колбаса 300 г

Лук репчатый 1 штука

Соль по вкусу

Морковь 1 штука

Растительное масло по вкусу

268
добавить в избранное рецепт в избранном

Сырный суп с цветной капустой и курицей

35 минут
7 ингредиентов

Морковь 1 штука

Куриная грудка 1 штука

Картофель 6 штук

Лук репчатый 1 головка

Цветная капуста 300 г

Плавленый сырок 200 г

Соль по вкусу

25
добавить в избранное рецепт в избранном

Сырный суп с копченостями

1 час
9 ингредиентов

Свиные копченые ребра 300 г

Картофель 4 штуки

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Вода 1,5 л

Плавленый сырок 2 штуки

Специи по вкусу

Соль по вкусу

Сухарики 125 г

26
добавить в избранное рецепт в избранном

Крем-суп из шампиньонов и белых грибов

50 минут
7 ингредиентов

Шампиньоны 600 г

Картофель 3 штуки

Соль 1 чайная ложка

Плавленый сырок 2 штуки

Морковь 1 штука

Белые грибы 100 г

Лук репчатый 1 головка

74