Сырный крем-суп с сельдереем и крутонами

4 порции 1 час
Автор: Darya Sidorova
порции: 4 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 26

Добавить

Автор рецепта

Darya Sidorova

Автор: Darya Sidorova

1 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    942

    ккал

  • Белки

    18

    грамм

  • Жиры

    53

    грамм

  • Углеводы

    99,1

    грамм

Ингредиенты

Порции

Картофель 3 штуки

Корень сельдерея 100 г

Морковь 1 штука

Лук-порей 80 г

Плавленый сыр 100 г

Вода 900 мл

Растительное масло 7 столовых ложек

Лавровый лист 1 штука

Куркума на кончике ножа

Сушеная петрушка ½ чайной ложки

Сушеный базилик ½ чайной ложки

Молоток смесь перцев по вкусу

Батон 1 штука

Сливочное масло 70 г

Чеснок 5 зубчиков

Укроп ½ пучка

Соль по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Нарезать картофель, сельдерей и морковь кубиками средней величины. Лук-порей нарезать на кружочки толщиной 1 см и затем разрезать еще пополам. Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить на нем овощи 10–12 минут.
  • 2. Вскипятить воду, переложить в кастрюлю обжаренные овощи. Добавить к ним соль, куркуму, сушеные базилик и петрушку, лавровый лист и смесь молотых перцев. После закипания убавить огонь и варить на медленном огне 15–20 минут.
  • 3. Снять овощи с огня, и с помощью ручного бледнела сделать пюре. Поставить суп снова на плиту и выложить плавленный сыр в кастрюлю. Хорошо размешать суп венчиком, пока сыр полностью не раствориться. Дать повариться на медленном огне еще минут 5–7. Затем выключить огонь и дать настояться еще минут 5.
  • 4. Предварительно включить духовку на 190–200 градусов. Растопить сливочное масло. Смешать в блендере укроп и чеснок. Добавить к маслу вместе с солью на кончике ножа и перемешать. Нарезать батон толщиной 1–1,5 см и смазать каждый кусочек маслом с чесноком и зеленью. Смазать противень оливковым маслом и выложить батон на него. Затем поставить в разогретую духовку на 20 минут.
  • 5. Налить суп и украсить веточками укропа. Подавать вместе с крутонами.

Совет к рецепту

Я использую плавленный сыр со вкусом «Маасдам».

Читайте также

Мороз под кожу

Что делают с треской и пикшей на новейшем заводе в Мурманской области

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Сырный крем-суп с гренками

312
добавить в избранное рецепт в избранном

Польский белый борщ

744
добавить в избранное рецепт в избранном

Крем-суп из тыквы с зеленью

339
Автор: Alina Zhunusova
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп с пореем, картофелем и…

23
добавить в избранное рецепт в избранном

Густой гороховый суп с…

96
добавить в избранное рецепт в избранном

Рассольник на куринном…

28
Автор: Sasha Sokolova
Показать еще