Сырный крем-суп с сельдереем и крутонами

4 порции 1 час
Автор: Darya Sidorova
порции: 4 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 28

Добавить

Автор рецепта

Darya Sidorova

Автор: Darya Sidorova

1 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    942

    ккал

  • Белки

    18

    грамм

  • Жиры

    53

    грамм

  • Углеводы

    99,1

    грамм

Ингредиенты

Порции

Картофель 3 штуки

Корень сельдерея 100 г

Морковь 1 штука

Лук-порей 80 г

Плавленый сыр 100 г

Вода 900 мл

Растительное масло 7 столовых ложек

Лавровый лист 1 штука

Куркума на кончике ножа

Сушеная петрушка ½ чайной ложки

Сушеный базилик ½ чайной ложки

Молоток смесь перцев по вкусу

Батон 1 штука

Сливочное масло 70 г

Чеснок 5 зубчиков

Укроп ½ пучка

Соль по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Нарезать картофель, сельдерей и морковь кубиками средней величины. Лук-порей нарезать на кружочки толщиной 1 см и затем разрезать еще пополам. Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить на нем овощи 10–12 минут.
  • 2. Вскипятить воду, переложить в кастрюлю обжаренные овощи. Добавить к ним соль, куркуму, сушеные базилик и петрушку, лавровый лист и смесь молотых перцев. После закипания убавить огонь и варить на медленном огне 15–20 минут.
  • 3. Снять овощи с огня, и с помощью ручного бледнела сделать пюре. Поставить суп снова на плиту и выложить плавленный сыр в кастрюлю. Хорошо размешать суп венчиком, пока сыр полностью не раствориться. Дать повариться на медленном огне еще минут 5–7. Затем выключить огонь и дать настояться еще минут 5.
  • 4. Предварительно включить духовку на 190–200 градусов. Растопить сливочное масло. Смешать в блендере укроп и чеснок. Добавить к маслу вместе с солью на кончике ножа и перемешать. Нарезать батон толщиной 1–1,5 см и смазать каждый кусочек маслом с чесноком и зеленью. Смазать противень оливковым маслом и выложить батон на него. Затем поставить в разогретую духовку на 20 минут.
  • 5. Налить суп и украсить веточками укропа. Подавать вместе с крутонами.

Совет к рецепту

Я использую плавленный сыр со вкусом «Маасдам».

Читайте также

Целые птицы

Что хорошего можно сделать из курицы, утки, цесарки, индейки и гуся

Как готовить азербайджанский плов

Рассказывает и показывает Эмиль Каримов, шеф московского ресторана «Ткемали»

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Сырный крем-суп с гренками

30 минут
12 ингредиентов

Репчатый лук 2 штуки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Корень сельдерея 100 г

Сливочное масло 2 столовые ложки

Вода 1 л

Белый хлеб 5 кусков

Картофель 3 штуки

Плавленый сыр 400 г

Твердый сыр 150 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Укроп 1 столовая ложка

Белое сухое вино ½ стакана

Сырный крем-суп с гренками
316
добавить в избранное рецепт в избранном

Польский белый борщ

1 час 10 минут
17 ингредиентов

Сливочное масло 2 столовые ложки

Краковская колбаса 450 г

Чеснок 4 зубчика

Лук-порей 2 стебля

Репчатый лук 1 головка

Картофель 2 штуки

Лавровый лист 1 штука

Майоран 2 стебля

Сметана 300 г

Пшеничная мука 40 г

Хрен 40 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Укроп 40 г

Петрушка 20 г

Яйцо куриное 4 штуки

Вода 1,5 л

Польский белый борщ
795
добавить в избранное рецепт в избранном

Крем-суп из тыквы с зеленью

30 минут
10 ингредиентов

Тыква 1 кг

Картофель 2 штуки

Лук 1 штука

Морковь 1 штука

Укроп ½ пучка

Петрушка ½ пучка

Чеснок 1 зубчик

Помидоры 1 штука

Вода 1,5 л

Растительное масло 2 столовые ложки

Крем-суп из тыквы с зеленью
350
Автор: Alina Zhunusova
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп с пореем, картофелем и языком

30 минут + 30 минут
12 ингредиентов

Репчатый лук 3 головки

Морковь 1 штука

Сельдерей 4 стебля

Лук-порей 6 стеблей

Петрушка 1 пучок

Чеснок 1 головка

Букет гарни 1 штука

Говяжий язык 2 кг

Растительное масло 1 столовая ложка

Сливочное масло 150 г

Картофель 100 г

Яйцо куриное 4 штуки

Суп с пореем, картофелем и языком
24
добавить в избранное рецепт в избранном

Густой гороховый суп с куриными желудочками

1 час 30 минут
16 ингредиентов

Куриные желудки 550 г

Желтый горох 150 г

Вода 1,5 л

Репчатый лук 110 г

Морковь 70 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Аджика 1 чайная ложка

Хмели-сунели 1 чайная ложка

Лавровый лист 1 штука

Черный душистый перец горошком 4 штуки

Чеснок 1 зубчик

Сушеные листья сельдерея по вкусу

Сушеная петрушка 1 столовая ложка

Укроп 1 чайная ложка

Морская соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Густой гороховый суп с куриными желудочками
98
добавить в избранное рецепт в избранном

Рассольник на куринном бульоне с рисом

1 час
12 ингредиентов

Курица 300 кусков

Лук 1 головка

Морковь 1 штука

Вода 4 л

Маринованные огурцы 250 г

Соль 1,5 чайные ложки

Лавровый лист 2 штуки

Приправа для супа по вкусу

Укроп 1 пучок

Чеснок 2 зубчика

Картофель 5 штук

Рис 200 г

Рассольник на куринном бульоне с рисом
30
Автор: Sasha Sokolova
Показать еще