Сырный крем-суп с ветчиной

Автор: Анастасия Владимировская
порции: 6 готовить: 30 минут

Добавить

История к рецепту

«Всё началось с того, что мой молодой человек, попросил меня приготовить, понравившейся ему суп в ресторане. Я та…»

Читать полностью

Ингредиенты

Плавленый сырок 200 г

Лук 1 головка

Ветчина 200 г

Соль по вкусу

Пшеничная мука 2,299 столовые ложки

Картофель 2 штуки

Лавровый лист 1 штука

Куриное филе 1 штука

Белый хлеб по вкусу

Сливочное масло 3 чайные ложки

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. В кастрюлю наливаем воду 1,5 литра, кладём куриное филе и варим бульон. (Однако, если вы предпочитаете постный суп, тогда просто кипятите воду). Доводим до кипения, добавляем соль + лавровый лист. После того, как мясо сварилось, мы его вынимаем.
  • 2. Добавляем в бульон 2 картошки, нарезанные кубиками, варим. Не только для чистки картофеля, но и для чистки длинных овощей и зелени вроде ревеня или сельдерея важна не маневренность, а устойчивость. Поэтому для этих целей идеально подходит нож с перпендикулярным ручке лезвием. Им, например, еще можно снимать тонкую стружку с фруктов: сначала очистить от кожицы, а затем нарезать полоски в обоих направлениях — к себе и от себя.
  • 3. Параллельно режим луковицу квадратиками как можно тоньше.
  • 4. На раскалённую сковороду кладём сливочное масло и выкладываем измельченный лук, обжариваем до золотого оттенка.
  • 5. Ветчину также режим кубиками и отправляем на сковородку к луку. Всё обжариваем до нежной корочки.
  • 6. Как только сварилась картошка, в нашем бульоне добавляем 2 плавленых сырка, но перед этим мы его измельчаем.
  • 7. Очень важный момент, после того, как бульон с сыром и картошкой покипел, мы в него добавляем муку, для того, чтобы суп получился немного гуще.
  • 8. Измельчаем всё в блендера, чтобы не было комочков. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 9. Далее, ставим опять на плиту + подготовленная ранее зажарка. Доводим до кипения.
  • 10. Подавать вместе с гренками (режем на квадратики белый хлеб и сушим либо в микроволновке, либо в духовке, либо на сковородке), насыпая каждому позиционно.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Сливочный суп с лисичками

45 минут
9 ингредиентов

Маленькие лисички 360 г

Картофель 4 штуки

Морковь 1 штука

Лук 1 штука

Сливки 20%-ные 150 мл

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Сливочное масло 2 столовые ложки

Измельченный укроп по вкусу

Соль по вкусу

84
добавить в избранное рецепт в избранном

Сырный суп по‑французски

1 час
10 ингредиентов

Куриное филе 500 г

Картофель 400 г

Плавленый сыр 200 г

Лук 1 головка

Сливочное масло 50 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Зелень по вкусу

Лавровый лист 2 штуки

Морковь 180 г

1548
добавить в избранное рецепт в избранном

Чаудер с копченой рыбой

40 минут
8 ингредиентов

Картофель 4 штуки

Лук 1 штука

Стебель сельдерея ½ штуки

Белая часть лука-порей 1 штука

Молоко 2 стакана

Сливочное масло 4 столовые ложки

Копченая треска 400 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

3
добавить в избранное рецепт в избранном

Густой суп из курицы со сметаной (Лывжа)

50 минут
9 ингредиентов

Курица 1,5 кг

Картофель 6 штук

Лук 3 штуки

Чеснок 5 зубчиков

Чабрец по вкусу

Сливочное масло 150 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Сметана 1 банка

49
добавить в избранное рецепт в избранном

Грибной суп от Сивожелезова Евгения

1 час 20 минут
9 ингредиентов

Куриные бедра 2 штуки

Картофель 1 штука

Лук 1 штука

Шампиньоны 500 г

Сливки 10%-ные 500 мл

Растительное масло 150 мл

Сливочное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Сушеные белые грибы 100 г

1