Сырный суп-пюре с черносливом и цветной капустой

Автор: Анастасия Троян
порции: 4 готовить: 35 минут

Добавить

Ингредиенты

Картофель 3 штуки

Морковь 1,5 штуки

Чернослив 6 штук

Плавленый сырок 2 штуки

Чеснок 3 зубчика

Сливочное масло 30 г

Карри по вкусу

Соль щепотка

Перец молотый черный на кончике ножа

Цветная капуста 200 г

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Натереть на терку морковь, нарезать мелко чернослив и чеснок.
  • 2. Растопить на дне кастрюли сливочное масло, добавив морковь, чеснок, чернослив и специи. Тушить на медленном огне 3 минуты.
  • 3. Добавить картофель.
  • 4. Залить кипятком. Варить до приготовления картофеля.
  • 5. Измельчить в блендере. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 6. Полученное пюре влить в бульон назад, добавить цветную капусту и плавленные сырки.
  • 7. Варить до готовности капусты.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Сырный суп с цветной капустой и курицей

35 минут
7 ингредиентов

Морковь 1 штука

Куриная грудка 1 штука

Картофель 6 штук

Лук репчатый 1 головка

Цветная капуста 300 г

Плавленый сырок 200 г

Соль по вкусу

25
добавить в избранное рецепт в избранном

Сливочный суп с индейкой

45 минут
11 ингредиентов

Сливки 50 мл

Плавленый сырок 100 г

Цветная капуста 100 г

Картофель 150 г

Морковь 70 г

Лук репчатый 50 г

Филе индейки 350 г

Сливочное масло 10 г

Вода 1 л

Соль по вкусу

Укроп 60 г

34
добавить в избранное рецепт в избранном

Овощной суп-пюре с луком и яйцами

30 минут
7 ингредиентов

Картофель 500 г

Кабачки 300 г

Морковь 2 штуки

Лук репчатый 1 штука

Яичный желток 3 штуки

Цветная капуста 250 г

Сливочное масло 40 г

14
добавить в избранное рецепт в избранном

Сливочный крем суп из грибов с курицей

40 минут
8 ингредиентов

Куриное филе 2 штуки

Шампиньоны 7 штук

Картофель 4 штуки

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Морковь 1 штука

Плавленый сырок 280 г

Подсолнечное масло 50 мл

25