Сырный суп с брокколи и ветчиной от Ри Драммонд

10 порций 1 час 25 минут
Автор: Виктория Самойлова
порции: 10 готовить: 1 час 25 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 21

Добавить

Автор рецепта

Виктория Самойлова

Автор: Виктория Самойлова

15 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    725

    ккал

  • Белки

    35,8

    грамм

  • Жиры

    37,4

    грамм

  • Углеводы

    61,7

    грамм

Ингредиенты

Порции

Ржаная булочка 10 штук

Ветчина 350 г

Капуста брокколи 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Сыр чеддер 3 стакана

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Цельное молоко 1 л

Сливки 10%-ные 250 мл

Мускатный орех 1 штука

Соль по вкусу

Сливочное масло 20 г

Молотый черный перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 25 минут Распечатать
  • 1. Лук мелко нарезать и поджарить в кастрюле на растительном масле.
  • 2. Добавить муку, перемешать и обжарить.
  • 3. Молоко смешать со сливками в миске.
  • 4. Добавить в кастрюлю с луком сливки.
  • 5. Натереть мускатный орех
  • 6. Приправить солью и перцем.
  • 7. От капусты взять 5 соцветий и нарезать их не мелко (произвольно)
  • 8. Когда молоко в кастрюле начнёт закипать, добавить к нему брокколи.
  • 9. Убавить огонь и поварить примерно 20 минут.
  • 10. Суп должен быть густым, брокколи сваренным.
  • 11. Снять кастрюлю с огня и размолоть суп блендером до однородности.
  • 12. Добавляем нарезанную кубиками ветчину и натёртый сыр.
  • 13. Размешиваем до расплавления сыра.
  • 14. У булочек срезать верхушку, достать мякоть.
  • 15. Разлить суп по булочкам, посыпать тёртым сыром.

Совет к рецепту

Так как чеддр в России сейчас не найти, используйте мраморный или любой другой мягкий сыр. Твёрдый сыр будет плохо плавится.

Читайте также

Как выбирать заморожен­ную рыбу

Рассказывает Сергей Ерошенко, шеф «Честной кухни» и «Федя, дичь!»

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Суп-пюре щавелевый

152
добавить в избранное рецепт в избранном

Солянка мясная с кислой…

95
Автор: Стряпуха
добавить в избранное рецепт в избранном

Томатный суп-пюре со сливками

403
Автор: Ольга
добавить в избранное рецепт в избранном

Крем-суп из шампиньонов с…

610
добавить в избранное рецепт в избранном

Мятный крем-суп из брокколи с…

2
добавить в избранное рецепт в избранном

Кислые щи с ветчиной и грибами

0
Автор: Anita Ggdf