Сырный суп с гренками

8 порций 20 минут
Автор: Анна Быковская
порции: 8 готовить: 20 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 659

Добавить

Автор рецепта

Анна Быковская

Автор: Анна Быковская

8 рецептов

История к рецепту

«Суп готовится очень быстро, около 20 минут, не требует большого количества посуды, что облегчает работу после ужина))…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    334

    ккал

  • Белки

    13,5

    грамм

  • Жиры

    25,4

    грамм

  • Углеводы

    12,2

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сливочное масло 50 г

Бульон 1 л

Пшеничная мука 50 г

Сливки 10%-ные 165 мл

Кетчуп 2 столовые ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Белый хлеб 50 г

Твердый сыр 300 г

Чеснок 3 зубчика

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Приготовить бульон (развести в отдельной кастрюльке кубики). Или взять свежий, только без мякоти и, по возможности, без жира.
  • 2. В разогретую тонкодонную кастрюлю положить масло, дать растаять и насыпать муки, тщательно перемешать и дать муке слегка обжариться. По чуть-чуть добавлять бульон и размешивать, чтобы не образовалось комочков (это очень просто, главное — не торопиться, и добавлять бульон по одной столовой ложке).
  • 3. Затем выдавить в суп чеснок. Пусть 5–7 минут томится (накрыть крышкой, огонь оставить средний).
  • 4. Залить сливки, помешать, накрыть крышкой, уменьшить огонь и оставить на 3 минутки.
  • 5. Добавить натертый на крупной терке сыр и хорошо размешать. Немного поварить, НЕ КИПЯТИТЬ!!! Затем добавить кетчуп и мешать, пока не появится розовый оттенок.
  • 6. Для гренок, хлеб нарезать кубиками, добавить масло и поджарить до золотого цвета.
  • 7. Готовый суп разлить по тарелкам, украсить гренками прямо со сковородки, чтобы зашипели.

Совет к рецепту

1. Бульон можно взять любой, особенно, если берете кубик. 2. Сыр нужно брать мягкий, чтобы легко расплавился. Но даже если он расплавится не до конца, будет красиво и вкусно. 3. Хлеб можно брать любой, черствый или мягкий, не имеет значения.

Читайте также

Банковский сектор

Как делают рыбные консервы в Калининградской области

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 3

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Фасолевый суп-пюре

193
добавить в избранное рецепт в избранном

Грибной суп с тостами

749
Автор: Сергей
добавить в избранное рецепт в избранном

Крем-суп из шампиньонов

9936
Автор: sundance
добавить в избранное рецепт в избранном

Крем-суп грибной

1950
добавить в избранное рецепт в избранном

Сырный крем-суп с гренками

312
добавить в избранное рецепт в избранном

Крем-суп из тыквы с…

2
Показать еще