Сырный суп с креветками и зеленью

Автор: Shu Child
порции: 4 готовить: 45 минут время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Креветки 15 штук

Плавленый сыр 400 г

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Зелень 1 пучок

Картофель 4 штуки

Чеснок 1 головка

Соль по вкусу

Специи по вкусу

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Нарезать чеснок, лук и морковь и обжарить на сковороде до нужной мягкости.
  • 2. В двух литрах кипящей воды расплавить натертый сыр, добавляя его столовой ложкой и постоянно помешивая.
  • 3. Посолить, добавить специи по вкусу.
  • 4. В сырный бульон скинуть нарезанный ломтиками картофель.
  • 5. Когда картофель сварится, снять с огня и добавить в суп обжаренную смесь из моркови, лука и чеснока и мелко нарезанную зелень.
  • 6. Свежие креветки заранее очистить и в отдельной миске залить небольшим количеством готового горячего супа.
  • 7. Порозовевшие креветки добавить в тарелку с супом перед подачей на стол.

Совет к рецепту

Держите креветки в отдельной миске. Если бросить их в кастрюлю с супом или передержать в горячей воде (более 3 минут), они станут резиновыми.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Суп из сушеных грибов с плавленым сыром

7 ингредиентов

Сушеные грибы 100 г

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Картофель 4 г

Вермишель 100 г

Соль по вкусу

Плавленый сыр 1,5 столовые ложки

516
добавить в избранное рецепт в избранном

Крем-суп с плавленым сыром и картофелем

35 минут
5 ингредиентов

Картофель 4 штуки

Лук репчатый 2 штуки

Морковь 1 штука

Плавленый сыр 250 г

Соль по вкусу

66
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп сырный с копченостями в мультиварке

1 час 20 минут
7 ингредиентов

Свиные копченые ребра 200 г

Картофель 300 г

Морковь 200 г

Лук репчатый 150 г

Плавленый сыр 120 г

Вода 1,5 л

Соль 1 г

18