Сырный суп с курицей, шампиньонами и гренками

Автор: Лера *)
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Куриная грудка 500 г

Лук 1 штука

Морковь 1 штука

Картофель 3 штуки

Плавленый сырок 250 г

Белый хлеб по вкусу

Свежие шампиньоны 400 г

Зелень 1 пучок

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. В 3-х литровую кастрюлю положить куриную грудку, чищенный лук и морковь (целиком). После закипания варить минут 20–30. Затем курицу вынуть и нарезать кубиками, морковь и лук нам больше не понадобятся, их можно выкинуть.
  • 2. Картофель почистить и нарезать кубиками. Грибы нарезать и слегка обжарить (чтобы выкипела вода).
  • 3. В кипящий бульон добавить картофель. Варить 5–7 минут. Затем добавить грибы и курицу. Добавить сыр, если сыр брусочком потереть на крупной терке, либо нарезать маленькими кубиками, если в банке добавлять небольшими порциями, при этом помешивать бульон.
  • 4. Нарезать зелень, добавить в суп. Добавить соль, специи по вкусу. Через минуту выключить.
  • 5. А пока суп настаивается нарезать кубиками хлеб, положить на смазанный растительным маслом противень или сковороду, поставить на 5–10 минут в разогретую духовку (200 градусов). Гренки добавлять индивидуально в тарелку.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельно-луковый суп-пюре «Типлокастра»

1 час
4 ингредиента

Репчатый лук 3 головки

Картофель 5 штук

Плавленый сырок 4 штуки

Свежие шампиньоны 10 штук

1580
добавить в избранное рецепт в избранном

Сырный суп с вермишелью

1 час
5 ингредиентов

Картофель 4 штуки

Плавленый сырок 3 штуки

Вермишель 150 г

Лук 2 головки

Морковь 1 штука

434
добавить в избранное рецепт в избранном

Сырный суп с цветной капустой и курицей

35 минут
7 ингредиентов

Морковь 1 штука

Куриная грудка 1 штука

Картофель 6 штук

Репчатый лук 1 головка

Цветная капуста 300 г

Плавленый сырок 200 г

Соль по вкусу

23
добавить в избранное рецепт в избранном

Гороховый суп с зеленью

35 минут
8 ингредиентов

Желтый горох 1,7 стакана

Лук 1 штука

Морковь 1 штука

Картофель 3 штуки

Лавровый лист 1 штука

Зелень 5 стеблей

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

834
добавить в избранное рецепт в избранном

Гороховый суп на свиных ребрах

3 часа
8 ингредиентов

Свиные ребра 200 г

Копчености 200 г

Горох 200 г

Картофель 2 штуки

Морковь 1 штука

Лук 1 штука

Зелень 1 пучок

Специи по вкусу

177
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп из телятины

15 минут
7 ингредиентов

Телячья грудинка 1 кг

Лук 200 г

Морковь 200 г

Зелень 20 г

Картофель 200 г

Кинза 2 г

Чеснок 3 г

1