Сырный суп с сельдереем

Автор: Оля Давыдова
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Стебель сельдерея 250 г

Лук репчатый 1 головка

Картофель 3 штуки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Яичный желток 1 штука

Сыр 100 г

Сливки 100 мл

Лимонный сок 2 столовые ложки

Зелень 20 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Сельдерей очистите и натрите на крупной терке.
  • 2. Лук очистите и мелко порубите.
  • 3. Картофель очистите, отварите до полуготовности и нарежьте кубиками.
  • 4. Обжарьте лук на оливковом масле. Добавьте сельдерей, посыпьте мукой и жарьте 5 минут.
  • 5. Жаренные овощи залейте бульоном и доведите до кипения. Положите картофель и варите 5 минут. Измельчите суп в блендере. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 6. Снова доведите до кипения суп.
  • 7. Разотрите яичный желток со сливками, добавьте в суп. Доведите до кипения. Посолите, поперчите, добавьте лимонный сок и тертый сыр.
  • 8. Измельчите зелень и посыпьте суп.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Сливочный суп из курицы со шпинатом, сельдереем и зеленым горошком

2 часа
13 ингредиентов

Курица 500 г

Цветная капуста 300 г

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Шпинат 200 г

Сельдерей 1 штука

Зеленый горошек 100 г

Соль по вкусу

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Сливочное масло 30 г

Сливки 30 мл

Яичный желток 1 штука

Зелень 1 пучок

45
добавить в избранное рецепт в избранном

Грибная похлебка с тмином

30 минут
13 ингредиентов

Картофель 1 штука

Свежие шампиньоны 6 штук

Стебель сельдерея 1 штука

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Сливочное масло 50 г

Грибной бульон 1 л

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Сливки 150 мл

Тмин по вкусу

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Тертый сыр по вкусу

39
добавить в избранное рецепт в избранном

Молочный суп чупе по‑аргентински

30 минут
7 ингредиентов

Лук репчатый 1 штука

Сливочное масло 1 столовая ложка

Картофель 6 штук

Молоко 1 л

Консервированная кукуруза 2 банки

Сыр 200 г

Яичный желток 2 штуки

438
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп с сырными шариками

40 минут
12 ингредиентов

Сладкий перец 1 штука

Куриный бульон 3 л

Лук репчатый 1 штука

Картофель 4 штуки

Морковь 1 штука

Зелень 1 пучок

Сыр 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 70 г

Пшеничная мука 100 г

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

19
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп с сырными клёцками

30 минут
13 ингредиентов

Куриный бульон 2 л

Сыр 50 г

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Манная крупа 3 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 4 столовые ложки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Зелень 1 пучок

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Лавровый лист 2 штуки

1