Сырный суп с шампиньонами и сухариками

Автор: Верочка Максимова
порции: 4 готовить: 25 минут

Добавить

Ингредиенты

Репчатый лук 1 головка

Свежие шампиньоны 500 г

Петрушка по вкусу

Сливочное масло 30 г

Соль по вкусу

Растительное масло 50 мл

Вода 1,5 л

Батон по вкусу

Плавленый сыр 200 г

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Разогреваем сковороду, наливаем на нее немного растительного масла. Кладем мелко нарезанный лук, оставляем на пару минут.
  • 2. Далее добавляем крупно нарезанные шампиньоны. Готовим 15–20 минут на медленном огне. Добавляем соль по вкусу.
  • 3. В это время, наливаем в кастрюлю 1,5 литра воды, доводим до кипения и растворяем в ней плавленый сыр, постоянно помешивая. Доводим до кипения и ждем 2–3 минуты.
  • 4. Готовые шампиньоны перекладываем в кастрюлю с сырным бульоном и даем повариться еще 2–3 минуты на медленном огне. Добавляем сливочного масла. Можно также добавить еще соли, т.к. сырный бульон сам по себе пресноват. Снимаем с огня.
  • 5. В это время нарезаем петрушку. Ее можно добавить сразу в кастрюлю или индивидуально в тарелки.
    Также к этому супу хорошо подойдут сухарики из свежего батона.
  • 6. Для сухариков нарезаем кубиками батон, кладем на смазанный растительным маслом противень или сковороду, ставим на 5–7 минут в разогретую духовку (200 градусов), после чего вынимаем и подаем к столу вместе с супом. Сухарики добавляем индивидуально в тарелки.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Крем-суп из шпината и смеси салатов

15 минут
12 ингредиентов

Репчатый лук 1 головка

Сельдерей 2 штуки

Вода 1 л

Морковь 100 г

Шпинат 200 г

Сливочное масло 100 г

Смесь салатных листьев 100 г

Свежие шампиньоны 50 г

Соль по вкусу

Растительное масло 50 мл

Молотый черный перец по вкусу

Сливки 30%-ные 50 мл

Крем-суп из шпината и смеси салатов
113
добавить в избранное рецепт в избранном

Лапша по‑домашнему

1 час
10 ингредиентов

Яйцо куриное 1 штука

Соль ½ чайной ложки

Пшеничная мука по вкусу

Курица 500 г

Свежие шампиньоны 300 г

Растительное масло 5 столовых ложек

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 головка

Зелень 1 пучок

Вода 2,5 л

Лапша по-домашнему
24
Автор: Eugenia Mo
добавить в избранное рецепт в избранном

Луковый бульон (Potage à l'oignon)

40 минут
5 ингредиентов

Репчатый лук 6 головок

Сливочное масло 70 г

Белый хлеб по вкусу

Каперсы по вкусу

Вода 1,5 л

Луковый бульон (Potage à l'oignon)
34
добавить в избранное рецепт в избранном

Сырный суп с шампиньонами

1 час
11 ингредиентов

Говяжий фарш 400 г

Свежие шампиньоны 400 г

Репчатый лук 1 головка

Зеленый лук ½ пучка

Плавленый сыр 200 г

Стебель сельдерея 2 штуки

Картофель 4 штуки

Морковь 1 штука

Соль по вкусу

Растительное масло 50 мл

Молотый черный перец по вкусу

Сырный суп с шампиньонами
589
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп из цветной капусты с карри

9 ингредиентов

Цветная капуста 1 кг

Крупная соль по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Растительное масло 2 столовые ложки

Репчатый лук 3 головки

Карри 1,5 чайные ложки

Вода 4 стакана

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Куриный бульон 2 стакана

Суп из цветной капусты с карри
14
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп-пюре из шампиньонов со сметаной

40 минут
10 ингредиентов

Картофель 2 штуки

Свежие шампиньоны 500 г

Репчатый лук 1 штука

Сметана 20%-ная 3 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Сливочное масло 40 г

Лавровый лист 1 штука

Вода 500 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Суп-пюре из шампиньонов со сметаной
108