Сладкий ягодный суп

Автор: Елена Гнедовская
порции: 6 готовить: 35 минут

Добавить

Ингредиенты

Сушеная клюква 65 г

Сушеная малина ½ стакана

Сушеная брусника ½ стакана

Вода 3 л

Сушеная черника ½ стакана

Сахар 1 стакан

Картофельная мука ½ стакана

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. В медной посуде разварить ягоды до мягкости в 3 литрах воды, затем добавить стакан сахара.
  • 2. В небольшом количестве холодной воды развести картофельную муку и влить, постоянно мешая, в суп. Суп можно подавать немедленно или остудить.

Совет к рецепту

По рецепту из книги «Домашний дешевый стол, скоромный и постный», составители Е. и Л. Михаэлис.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Суп из клюквы и яблок

25 минут
5 ингредиентов

Свежая клюква 300 г

Сахар 1 стакан

Яблоко 500 г

Картофельная мука 1 столовая ложка

Вода 5 стаканов

4
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп из смородины и персиков

25 минут
5 ингредиентов

Смородина 300 г

Персики 500 г

Сахар 1 стакан

Картофельная мука 1 столовая ложка

Вода 5 стаканов

7
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп из абрикосов и яблок

25 минут
5 ингредиентов

Абрикосы 500 г

Сахар 3 столовые ложки

Яблоко 500 г

Картофельная мука 2 чайные ложки

Вода 2 стакана

17
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп-пюре из абрикосов

1 час
6 ингредиентов

Сахар ½ стакана

Картофельная мука 1 столовая ложка

Рис ½ стакана

Сметана 4 столовые ложки

Вода 6 стаканов

Абрикосы 500 г

8
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп из черники на рисовом отваре

6 ингредиентов

Рис 30 г

Сахар 15 г

Сушеная черника 40 г

Лимоны 0,1 штуки

Белый хлеб 50 г

Вода 750 г

12
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп малиново-смородиновый

6 ингредиентов

Малина 250 г

Смородина 250 г

Вода 1,5 л

Сметана 120 г

Картофельная мука 10 г

Сахар 150 г

21