Сливочная уха с двумя видами рыбы

Автор: Екатерина Якубовская
порции: 6 готовить: 45 минут

Добавить

Ингредиенты

Порции

Белая рыба 300 г

Красная рыба 500 г

Картофель 4 штуки

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Сельдерей 2 стебля

Корень петрушки по вкусу

Корень сельдерея по вкусу

Сушеная морковь по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Черный перец горошком по вкусу

Лавровый лист по вкусу

Морская соль по вкусу

Вода 2 л

Сливки 20%-ные 200 мл

Укроп по вкусу

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. В кастрюлю налить примерно 2 литра воды, положить в воду сушеные приправы: морковь, корень петрушки и сельдерея, лук, травы, лавровый лист, перец горошком, посолить и поставить кастрюлю на огонь. После закипания поварить бульон минут 5–7. Затем положить рыбу, желательно прямо с головой, костями и плавниками, можно целиком и 2 картофелины, разрезанные на 2–4 части. Варить рыбу в зависимости от размера от 5 до 15 минут. Аккуратно вынуть рыбу, переложить на тарелку, отделить мякоть от кожи и костей и разобрать на небольшие кусочки. Картофель переложить в миску и размять в пюре, добавить в пюре сливки, хорошо перемешать и отставить в сторону. Бульон процедить, перелить обратно в кастрюлю и вернуть на огонь.
  • 2. Морковь, лук и стебли сельдерея и оставшийся картофель нарезать одинаковым мелким кубиком. Положить в бульон все овощи, кроме картошки, варить 5 минут, добавить картофель и варить еще 5 минут. Вылить в кастрюлю сливки с картофельным пюре, заправить суп черным молотым перцем.
  • 3. В тарелку налить суп, выложить сверху кусочки рыбы, посыпать рубленным укропом и подавать.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Сливочный суп с лососем

40 минут
10 ингредиентов

Филе лосося 300 г

Сливки 20%-ные 250 г

Вода 1 л

Сельдерей 1 штука

Картофель 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Белая часть лука-порей 1 штука

Сливочное масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

14
добавить в избранное рецепт в избранном

Традиционный финский сливочный суп с лососем (lohikeitto)

30 минут
11 ингредиентов

Картофель 6 штук

Морковь 2 штуки

Репчатый лук 2 штуки

Вода 800 мл

Черный перец горошком по вкусу

Лавровый лист 1 штука

Филе лосося 400 г

Сливки 20%-ные 200 мл

Соль по вкусу

Укроп по вкусу

Молотый душистый черный перец по вкусу

215
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп из фасоли в мультиварке

40 минут
6 ингредиентов

Репчатый лук 1 штука

Морковь 1 штука

Томатная паста 1 столовая ложка

Картофель 400 г

Консервированная фасоль 300 г

Вода 3 л

161
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп с красной рыбой и креветками

40 минут
11 ингредиентов

Картофель 3 штуки

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Лук-порей ½ штуки

Замороженные креветки 250 г

Красная рыба 300 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Зеленый лук ½ пучка

Соевый соус 3 столовые ложки

Вода 2 л

13
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп грибной в мультиварке

1 час
6 ингредиентов

Грибы 250 г

Картофель 500 г

Морковь 120 г

Репчатый лук 100 г

Вода 1,6 л

Соль 1 г

7
добавить в избранное рецепт в избранном

Уха из красной рыбы

1 час
11 ингредиентов

Вода 2 л

Красная рыба 300 г

Картофель 2 штуки

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Черный перец горошком 5 штук

Лавровый лист 2 штуки

Соль по вкусу

Укроп по вкусу

Петрушка по вкусу

Зеленый лук по вкусу

10