Сливочный суп из курицы со шпинатом, сельдереем и зеленым горошком

Автор: Оля Давыдова
порции: 4 готовить: 2 часа

Добавить

Ингредиенты

Курица 500 г

Цветная капуста 300 г

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Шпинат 200 г

Сельдерей 1 штука

Зеленый горошек 100 г

Соль по вкусу

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Сливочное масло 30 г

Сливки 30 мл

Яичный желток 1 штука

Зелень 1 пучок

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Достать курицу, отделить мясо от костей и нарезать маленькими кусочками. Опустить обратно в суп.
  • 2. Нашинковать капусту, лук, морковь, сельдерей и добавить в бульон. Варить 30 минут.
  • 3. Разобрать цветную капусту на соцветия и опустить в суп.
  • 4. Зеленый горошек добавить в суп.
  • 5. Шпинат мелко нарезать и припустить с добавлением бульона.
  • 6. Пассировать муку и добавить в суп.
  • 7. Сырой желток смешать со сливками, солью и проварить на водяной бане до густоты сметаны.
  • 8. Добавить соус в кипящий куриный суп. Посыпать рубленой зеленью.
  • 9.
  • 10. Залить курицу холодной водой и довести до кипения. Снять пену, посолить и варить 1 час.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Суп из шампиньонов и шпината

12 минут
11 ингредиентов

Шампиньоны 200 г

Лук репчатый 1 головка

Яичный желток 1 штука

Мясной бульон 0,699 стакана

Сливочное масло 1 столовая ложка

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Сливки 4 столовые ложки

Шпинат 200 г

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

144
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп-пюре из шампиньонов или белых грибов

1 час 5 минут
9 ингредиентов

Шампиньоны 600 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Молоко 4 стакана

Сливочное масло 4 столовые ложки

Лук репчатый 1 штука

Морковь 1 штука

Яичный желток 2 штуки

Сливки 1 стакан

Соль по вкусу

920
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп-крем из зеленого горошка

9 ингредиентов

Мясо 150 г

Сливочное масло 15 г

Зеленый горошек 150 г

Пшеничная мука 10 г

Сливки 50 г

Яичный желток ½ штуки

Белый хлеб 50 г

Лук репчатый 10 г

Коренья 10 г

23
добавить в избранное рецепт в избранном

Овощной суп-пюре с луком и яйцами

30 минут
7 ингредиентов

Картофель 500 г

Кабачки 300 г

Морковь 2 штуки

Лук репчатый 1 штука

Яичный желток 3 штуки

Цветная капуста 250 г

Сливочное масло 40 г

14