Сливочный суп с грибами и курицей

6 порций 2 часа
Автор: Константин Кит
порции: 6 готовить: 2 часа
добавить в избранное рецепт в избранном 14

Добавить

Автор рецепта

Константин Кит

Автор: Константин Кит

4 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    314

    ккал

  • Белки

    19

    грамм

  • Жиры

    14,3

    грамм

  • Углеводы

    29,3

    грамм

Ингредиенты

Порции

Вешенки 500 г

Курица 300 г

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Картофель 3 штуки

Сыр 100 г

Сливки 10%-ные 100 мл

Замороженная капуста брокколи 200 г

Сливочное масло по вкусу

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Соевый соус 3 столовые ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Сварить бульон из курицы
    (как вариант: с молотым перцем и 1 долькой чеснока, около 30 мин.)
  • 2. Грибы помыть, отрезать основание, нарезать на кусочки
    пожарить на сковороде на подсолнечном масле, добавив соевый соус
  • 3. Как курица сварится вытащить, остудить, порезать на мелкие кусочки и поджарить на сковороде (отдельно) на сливочном масле пока не подрумянится (часто перемешивать, так кусочки разделятся на волокна)
  • 4. Лук мелко нарезать
    и поджарить в кастрюле с толстым дном (тут и будет готовиться суп, поэтому бульон либо варим в другой кастрюле, либо после того как сварили временно переливаем в другое место) на сливочном масле до прозрачности
  • 5. Добавить к луку мелко-мелко нарезанную морковь (или натертую на крупной терке)
  • 6. Как лук с морковью поджарится добавить муку перемешать и залить бульон
  • 7. Брокколи (половину пакета примерно 200 гр. или варим или готовим на пару, например, в мультиварке)
  • 8. Добавить почищенную и нарезанную кубиками картошку и варить до готовности картошки (около 20 минут)
  • 9. Натираем на мелкой терке сыр (можно плавленный можно обычный)
  • 10. Добавляем грибы, курицу и сыр, варим еще минуты 3
  • 11. Добавляем нарезанные брокколи варим еще минуты 3, вливаем сливки, доводим до кипения и выключаем

Читайте также

Как обращаться с рыбой. 6 видеоуроков

Как чистить, потрошить, снимать филе, варить бульон

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Суп морковный с макрелью

11
добавить в избранное рецепт в избранном

Густой куриный бульон с…

206
добавить в избранное рецепт в избранном

Ленивые щи

261
добавить в избранное рецепт в избранном

Сырный суп с фрикадельками

1458
Автор: victoria melnik
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп-пюре из картофеля и…

200
Автор: Наталья C
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп с сырными шариками

17
Автор: Лена
Показать еще