Сливочный суп с клецками из легкого

Автор: Оля Давыдова
порции: 4 готовить: 4 часа

Добавить

Ингредиенты

Говяжье легкое 400 г

Шпик 50 г

Мясной бульон 1 л

Пшеничная мука 50 г

Яйцо 2 штуки

Лимон 1 штука

Сливочное масло 50 г

Лук-порей 100 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Зелень по вкусу

Инструкция приготовления

4 часа Распечатать
  • 1. Легкое промять, нарезать кусками и отварить. Пропустить легкое через мясорубку и обжарить на растопленном сале.
  • 2. Взбить яйца перемешать с мукой. Добавить соль и перец. Перемешать с фаршем и вылепить клецки.
  • 3. Обжарить муку с солью на сливочном масле.
  • 4. Довести до кипения мясной бульон и развести в нем муку. Сбрызнуть лимонным соком. Добавить клецки и варить до готовности. Добавить лук-порей, нарезанный тонкими кольцами.
  • 5. Посыпать рубленой зеленью.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Мясной бульон с картофельными клецками

40 минут
7 ингредиентов

Картофель 300 г

Мясной бульон 2 л

Пшеничная мука 25 г

Яйцо 1 штука

Сливочное масло 60 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

329
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп-пюре из консервированных крабов

35 минут
6 ингредиентов

Консервированные крабы 1 банка

Сливочное масло 4 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Молоко 5 стаканов

Яйцо 2 штуки

Соль по вкусу

75
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп-пюре с укропом

11 ингредиентов

Сливочное масло 100 г

Корень сельдерея 50 г

Морковь 300 г

Лук репчатый 40 г

Пшеничная мука 75 г

Мясной бульон 1,5 л

Яичный желток 1 штука

Сметана 125 г

Лимон 1 штука

Укроп 2 столовые ложки

Соль по вкусу

48
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп-пюре из шпината с норвежской семгой

40 минут
10 ингредиентов

Филе норвежской семги 300 г

Сахар 2 столовые ложки

Морская соль 1 столовая ложка

Замороженный шпинат 400 г

Сливочное масло 60 г

Лук-порей 120 г

Куриный бульон 800 мл

Картофель 100 г

Лимон 1 штука

Яйцо 2 штуки

355
добавить в избранное рецепт в избранном

Луковый суп по‑испански

30 минут
9 ингредиентов

Лук репчатый 5 головок

Мясной бульон 1 л

Сливочное масло 50 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Сливки 1 стакан

Соль по вкусу

Яйцо 2 штуки

Перец молотый черный по вкусу

Сахар 1 столовая ложка

545