Сливочный суп с лососем

Автор: Людмила Коренева
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Филе лосося 300 г

Сливки 20%-ные 250 г

Вода 1 л

Сельдерей 1 штука

Картофель 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Белая часть лука-порей 1 штука

Сливочное масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. В кипящую воду добавьте вино, сливки, соль, перец, лавровый лист и филе лосося. Варите 10 минут, затем выньте рыбу и процедите бульон.
  • 2. На сковороде на сливочном масле поджарьте нарезанные кусочками лук, картофель и черешок сельдерея (не более 3 минут).
  • 3. Затем добавьте эту смесь в готовый сливочный бульон и варите 20 минут.
  • 4. Полученный суп немного остудите и измельчите в блендере до состояния пюре. Подавайте, положив сверху кусочки лосося, поперчив и украсив блюдо веточками укропа.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельный суп-пюре с грибами шампиньонами

40 минут
7 ингредиентов

Картофель 7 штук

Шампиньоны 300 г

Лук репчатый 1 головка

Сливки 20%-ные 200 мл

Сливочное масло 20 г

Соль по вкусу

Зелень 10 г

3290
добавить в избранное рецепт в избранном

Лохикейто (финская уха с красной рыбой)

1 час 30 минут
11 ингредиентов

Картофель 8 штук

Белая часть лука-порей 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Сельдерей 1 стебель

Сливки 10%-ные 200 мл

Лавровый лист 3 штуки

Сливочное масло 50 г

Укроп по вкусу

Свежий тимьян 2 штуки

Семга 500 г

Филе семги 500 г

1230
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп-пюре из картофеля и лука-порея с крутонами

40 минут
10 ингредиентов

Картофель 500 г

Белая часть лука-порей 2 штуки

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Вода 1 стакан

Сливки 20%-ные 100 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Тимьян 3 чайные ложки

Белый хлеб ½ штуки

Соль по вкусу

482
добавить в избранное рецепт в избранном

Традиционный финский сливочный суп с лососем (lohikeitto)

30 минут
11 ингредиентов

Картофель 6 штук

Морковь 2 штуки

Лук репчатый 2 штуки

Вода 800 мл

Черный перец горошком по вкусу

Лавровый лист 1 штука

Филе лосося 400 г

Сливки 20%-ные 200 мл

Соль по вкусу

Укроп по вкусу

Молотый душистый черный перец по вкусу

218
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп сливочный с креветками в мультиварке

1 час 20 минут
10 ингредиентов

Картофель 100 г

Креветки 200 г

Консервированная кукуруза 50 г

Чеснок по вкусу

Сливки 20%-ные 500 мл

Лук репчатый 50 г

Соль по вкусу

Специи по вкусу

Сливочное масло 50 г

Вода 2 л

141