ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Сливочный суп с морепродуктами в воке

Сливочный суп с морепродуктами в воке

АВТОР: Надя Толстова
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час 10 минут
1 час 10 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
210
19
14
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Семга
200 г
Очищенные креветки
200 г
Морковь
100 г
Цветная капуста
200 г
Лук-порей
200 г
Вода
2000 мл
Сливки 10%-ные
300 мл
Оливковое масло
2 столовые ложки
Карри
10 г
Красный перец чили
1 штука
Свежий имбирь
10 г
Лимон
1 штука
Морская соль
по вкусу
Зелень
1 пучок
Мускатный орех
по вкусу
Кунжут
по вкусу
Молотый сушеный чеснок
по вкусу
Коктейль из морепродуктов
300 г
Инструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1Для начала сварим быстрый бульон из семги. Зальем семгу (у меня был небольшой стейк) двумя литрами воды, слегка посолим, доведем до кипения, убавим огонь до малого и поварим еще 20 минут, пенку периодически снимаем. Если вам нравится рыбный вкус, но не нравится рыбный запах, при варке бульона можно положить в кастрюлю луковицу целиком и удалить ее по окончанию; хотя семга обладает несильным приятным ароматом, да и душистых специй в супе более, чем достаточно. Семгу выложить. Бульон охладить и процедить.
2Морковь нарезать тонкой соломкой, отправить в вок со столовой ложкой оливкового масла, обжаривать при постоянном помешивании в течение 5 минут.
3Порей нарезать кружочками, имбирь мелко порубить, острый перчик (по вкусу) очистить от семян, промыть и мелко порубить; добавить все к моркови, обжаривать еще около 3 минут.
4Добавить еще одну ложку оливкового масла, все оставшиеся морепродукты, поливаем соком половины лимона, обжариваем еще минут пять.
5Добавить цветную капусту, разделенную на мелкие соцветия.
6Влить рыбный бульон, посолить, довести до кипения, убавить огонь и закрыть крышкой. Проварить около 15–20 минут, затем заправить мускатным орехом, карри, чесноком, влить сливки и прогреть на маленьком огне минут 10, не доводя по кипения. Дать супу немного настояться.
7Подавать с кружочком лимона, щепоткой кунжута и рубленной зеленью по вкусу.
Совет к рецепту
На 100 граммов такого сытного и красивого супчика: белки — 3,8 г, жиры — 1,99 г, углеводы — 1,5 г, ккал — 38. В среднем калорийность блюда уменьшена более, чем в 2 раза!
спецпроекты
Похожие рецепты
Булгур с бараниной
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
0
0
Блины на дрожжах
Автор: Olesya Runkova
5 порций
30 минут
0
0
0
Капуста с соусом тоннато
Автор: Еда
4 порции
40 минут
1
1
0