Сливочный суп с зеленым горошком

4 порции 30 минут
Автор: Campbell's® Домашняя Классика®
порции: 4 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 61

Добавить

Ингредиенты

Сливочное масло 20 г

Морковь 1 штука

Сливки 150 мл

Куриный бульон Campbell's 375 мл

Капуста брокколи 150 г

Стручковый зеленый горошек 150 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Морковь вымойте, очистите и нарежьте кубиками 1 см. В кастрюле с толстым дном или антипригарным покрытием растопите сливочное масло. Положите в кастрюлю морковь, влейте сливки, закройте крышкой и потушите на медленном огне 5 минут.
  • 2. В другую кастрюлю вылейте куриный бульон Campbell's Домашняя Классика и добавьте 600 мл воды. (Внимание! На упаковке бульона Campbell's Домашняя Классика рекомендовано добавить 750 мл воды, но в нашем рецепте воды потребуется меньше). Доведите до кипения.
  • 3. Добавьте к моркови зеленый горошек и разобранную на мелкие соцветия капусту. Овощную смесь прогрейте в течение 2 минут и посыпьте мукой. Помешивая, влейте бульон. Доведите до кипения. Варите 8 минут или до тех пор, пока овощи не станут мягкими.
  • 4. Подавайте со свежей зеленью и белым хлебом с хрустящей корочкой.

Совет к рецепту

На заметку: Вместо брокколи можно использовать цветную капусту. На пользу! Ножка капусты брокколи так же вкусна и богата белком, витаминами А, В1 и В2, РР, С, Е и калием, как и соцветия. Нарежьте ее мелкими кубиками и положите в суп вместе остальными овощами. В 100 г: 59,0 ккал, белков — 2,6 г, жиров — 3,8 г, углеводов — 3,6 г

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Суп-пюре из салата

30 минут
6 ингредиентов

Зеленый салат 800 г

Сливочное масло 3 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Молоко 6 стаканов

Соль по вкусу

Сливки 1 стакан

Суп-пюре из салата
16
Автор: Филипп
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп-пюре из шампиньонов или белых грибов

1 час 5 минут
9 ингредиентов

Шампиньоны 600 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Молоко 4 стакана

Сливочное масло 4 столовые ложки

Репчатый лук 1 штука

Морковь 1 штука

Яичный желток 2 штуки

Сливки 1 стакан

Соль по вкусу

Суп-пюре из шампиньонов или белых грибов
914
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп-пюре из птицы

9 ингредиентов

Курица 400 г

Петрушка 50 г

Морковь 100 г

Вода 1,5 л

Сливки 125 г

Яичный желток 2 штуки

Пшеничная мука 20 г

Сливочное масло 20 г

Соль по вкусу

Суп-пюре из птицы
713
добавить в избранное рецепт в избранном

Овощной суп с луком-пореем

8 ингредиентов

Сливочное масло 45 г

Лук-порей 350 г

Пшеничная мука 35 г

Овощной бульон 1 л

Капуста брокколи 350 г

Цукини 4 штуки

Морковь 250 г

Сладкий перец 150 г

Овощной суп с луком-пореем
38
Автор: Миша Зайцев
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп-пюре из артишоков

9 ингредиентов

Говядина 1 кг

Артишоки 20 штук

Морковь 2 штуки

Сливочное масло 50 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Сливки ½ стакана

Яичный желток 2 штуки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Суп-пюре из артишоков
47
Автор: Женя
добавить в избранное рецепт в избранном

Мясная чорба

40 минут
10 ингредиентов

Вода 2 л

Свинина 300 г

Картофель 4 штуки

Репчатый лук 1 штука

Морковь 1 штука

Сливки 200 г

Сливочное масло 30 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Мясная чорба
17
Автор: Yana PEX
Показать еще