ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Сливочный суп со сладкой кукурузой, беконом и петрушкой

Сливочный суп со сладкой кукурузой, беконом и петрушкой

АВТОР: Ольга Худина
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
81
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
767
26
37
74
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Петрушка
3 стебля
Сливочное масло
65 г
Копченый бекон
225 г
Репчатый лук
2 головки
Стебель сельдерея
6 штук
Картофель
350 г
Початки кукурузы
8 штук
Пшеничная мука
3 столовые ложки
Сухой вермут
300 мл
Молоко
1,3 л
Лавровый лист
1 штука
Соль
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Сливки 10%-ные
280 мл
Рубленая петрушка
3 столовые ложки
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Растопите сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный бекон и обжарьте до румяного состояния. Добавьте мелко нарезанные лук и сельдерей и жарьте еще 5 минут до мягкости. Затем добавьте очищенный и нарезанный маленькими кубиками картофель. Жарьте еще 5 минут, постоянно помешивая.
2Тем временем, очистите початки кукурузы от листьев и волос. Острым ножом срежьте зерна с початков и высыпьте в кастрюлю с овощами. Готовьте 4 минуты. Затем добавьте муку и перемешивайте 3 минуты.
3Сделайте совсем маленький огонь и добавьте вермут. Когда закипит, добавьте 1 литр молока. Добавьте лавровый лист и веточки петрушки. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 30 минут, пока овощи не станут мягкими. За 5 минут до окончания варки добавьте сливки и нарезанную петрушку. Подавайте с хрустящим хлебом.
Совет к рецепту
Кукурузу надо брать сладкую, а не кормовую.
Комментарии (2):
0
А консервированная подойдет?
0
В целом, да. Но ее варить долго не нужно, она уже готовая.
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Крем-суп из белой фасоли
Автор: Еда
4 порции
20 минут
0
1
0
Рагу Туччи
Автор: Еда
8 порций
4 часа
1
2
0
Спагетти с чечевицей
Автор: Еда
4 порции
40 минут
0
2
0