Сливочный крем-суп из лисичек с зеленью

Автор: Илья Благовещенский
порции: 6 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Лук репчатый 170 г

Картофель 250 г

Растительное масло 80 мл

Белое сухое вино 100 мл

Куриный бульон 250 г

Сливки 35%-ные 150 г

Лисички 860 г

Тимьян 1 г

Соль 2 г

Перец молотый черный 2 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Лисички замачиваем на 30 минут в воде, чтобы смыть землю и грязь. Промываем грибы под струей воды.
  • 2. Нарезаем произвольно картофель, жарим на сковороде. Чистим и нарезаем репчатый лук, жарим на сковороде вместе с картофелем и лисичками до полуготовности.
  • 3. Затем добавляем вино, тимьян, ждем, пока не выпарится половина вина. Следом добавляем куриный бульон, также увариваем вдвое. Добавляем сливки, доводим до кипения, ждем 3-5 мин.
  • 4. Добавляем специи, соль, перец, доводим до вкуса, пробиваем в миксере до состояния пюре.
  • 5. На декор берем несколько лисичек, рвем на перышки, ставим в духовой шкаф на 3 минуты до образования хрустящей корочки. Суп наливаем в тарелку и украшаем чипсами из лисичек. Можно урасить кресс-салатом и шпинатным маслом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Луковый суп по‑французски

8 ингредиентов

Лук репчатый 1 кг

Белое сухое вино 1 стакан

Растительное масло 4 столовые ложки

Куриный бульон 2 стакана

Французский багет 12 кусков

Тертый сыр грюйер 150 г

Соль по вкусу

Букет гарни 1 штука

1038
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп с тефтелями

1 час
11 ингредиентов

Вода 3 л

Лук репчатый 3 штуки

Растительное масло 3 столовые ложки

Морковь 1 штука

Картофель 3 штуки

Соль 70 г

Мясной фарш 300 г

Яйцо 1 штука

Перец молотый черный 2 г

Петрушка 1 пучок

Рис ¼ стакана

709
добавить в избранное рецепт в избранном

Кукурузный чаудер

1 час
10 ингредиентов

Сладкий перец 1 штука

Картофель 3 штуки

Тимьян ½ чайной ложки

Консервированная кукуруза 400 г

Лук 1 штука

Растительное масло 3 столовые ложки

Зеленая стручковая фасоль 250 г

Молоко 500 мл

Соль 2 чайные ложки

Перец молотый черный ½ чайной ложки

27
добавить в избранное рецепт в избранном

Чаудер с карпом

30 минут
11 ингредиентов

Бекон 110 г

Консервированный карп 1 г

Лук репчатый 1 головка

Картофель 4 штуки

Тимьян ½ чайной ложки

Томатная паста 400 мл

Соль 1 чайная ложка

Перец молотый черный 1 чайная ложка

Вустерширский соус 1 столовая ложка

Лимон 1 штука

Консервированный грибной суп 400 мл

10
добавить в избранное рецепт в избранном

Крем-суп из зеленого горошка

25 минут
7 ингредиентов

Консервированный зеленый горошек 400 г

Картофель 3 штуки

Лук репчатый 2 штуки

Сливки 10%-ные 150 мл

Растительное масло 4 столовые ложки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Перец молотый черный 1 г

6
добавить в избранное рецепт в избранном

Крес-суп гороховый с копченостями

1 час 30 минут
11 ингредиентов

Горох 250 г

Лук репчатый 125 г

Бекон 100 г

Растительное масло 10 мл

Соль 5 г

Перец молотый черный 2 г

Тимьян 2 г

Морковь 60 г

Замороженный зеленый горошек 15 г

Чоризо 5 г

Мини картофель 20 г

0