Смузи кефирно-овощной

2 порции 30 минут
Автор: Надежда Петрова
порции: 2 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 48

Добавить

Автор рецепта

Надежда Петрова

Автор: Надежда Петрова

1 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    91

    ккал

  • Белки

    3,7

    грамм

  • Жиры

    0,4

    грамм

  • Углеводы

    19,3

    грамм

Ингредиенты

Порции

Помидоры 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Растительное масло по вкусу

Свекла 1 штука

Морковь 1 штука

Зелень по вкусу

Огурцы 2 штуки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Очистить свеклу и морковь.
  • 2. Морковь, свеклу, огурцы измельчить в измельчителе блендера, либо натереть на крупной терке.
  • 3. Зелень либо измельчить в измельчителе, либо порубить помельче.
  • 4. Помидоры нарезать помельче, кубиками.
  • 5. Чеснок измельчить в давилке.
  • 6. Измельченные овощи выложить в глубокую миску, добавить соль, перец, другие приправы по вкусу, растительное масло. Можно добавить что-то еще: тертый кабачок, сладкий перец — любой овощной набор, как кто любит. Можно соевый соус, если хотите.
  • 7. Перемешать, как обычный зеленый салат. Это основа. Ее можно переложить в банку и хранить в холодильнике.
  • 8. Для приготовления 1–2 порций (зависит от вашего аппетита) положить в блендер примерно 4 столовые ложки овощного салата и залить кефиром так, чтобы он только покрывал овощи.
  • 9. Измельчить в блендере до однородной массы, овощи должны быть, как совсем мелкие опилки, чтобы можно было пить.
  • 10. Если захочется пожиже, добавьте кефир.

Совет к рецепту

Принцип очень простой: ваш любимый овощной летний салат плюс кефир. Экспериментируйте. Чем жирнее кефир, тем вкуснее, но для диеты лучше, конечно, менее жирный и салат — только овощи, без масла. Очень хорошо подходит для разгрузочных дней. Если с хлебом — то только с черным. Прекрасное холодное блюдо, которым можно утолить и голод, и жажду. Можно использовать как холодный суп.

Читайте также

Хорошие зарубежные кулинарные школы

Куда поехать учиться на повара

Калининград

30 гастрономических достопримечательностей

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Делфийский быстрый суп

416
добавить в избранное рецепт в избранном

Овощной суп с сельдереем и…

189
добавить в избранное рецепт в избранном

Борщ на мясном бульоне с…

49
добавить в избранное рецепт в избранном

Борщ со сметаной и зеленью

42
Автор: Oksana Budulak
добавить в избранное рецепт в избранном

Овощной суп с баклажанами

23
добавить в избранное рецепт в избранном

Свекольник по‑простому

9
Показать еще