Смузи кефирно-овощной

2 порции 30 минут
Автор: Надежда Петрова
порции: 2 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 48

Добавить

Ингредиенты

Помидоры 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Растительное масло по вкусу

Свекла 1 штука

Морковь 1 штука

Зелень по вкусу

Огурцы 2 штуки

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Очистить свеклу и морковь.
  • 2. Морковь, свеклу, огурцы измельчить в измельчителе блендера, либо натереть на крупной терке.
  • 3. Зелень либо измельчить в измельчителе, либо порубить помельче.
  • 4. Помидоры нарезать помельче, кубиками.
  • 5. Чеснок измельчить в давилке.
  • 6. Измельченные овощи выложить в глубокую миску, добавить соль, перец, другие приправы по вкусу, растительное масло. Можно добавить что-то еще: тертый кабачок, сладкий перец — любой овощной набор, как кто любит. Можно соевый соус, если хотите.
  • 7. Перемешать, как обычный зеленый салат. Это основа. Ее можно переложить в банку и хранить в холодильнике.
  • 8. Для приготовления 1–2 порций (зависит от вашего аппетита) положить в блендер примерно 4 столовые ложки овощного салата и залить кефиром так, чтобы он только покрывал овощи.
  • 9. Измельчить в блендере до однородной массы, овощи должны быть, как совсем мелкие опилки, чтобы можно было пить.
  • 10. Если захочется пожиже, добавьте кефир.

Совет к рецепту

Принцип очень простой: ваш любимый овощной летний салат плюс кефир. Экспериментируйте. Чем жирнее кефир, тем вкуснее, но для диеты лучше, конечно, менее жирный и салат — только овощи, без масла. Очень хорошо подходит для разгрузочных дней. Если с хлебом — то только с черным. Прекрасное холодное блюдо, которым можно утолить и голод, и жажду. Можно использовать как холодный суп.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Делфийский быстрый суп

20 минут
12 ингредиентов

Морковь 5 штук

Стебель сельдерея 4 штуки

Свекла ¼ штуки

Авокадо 3 штуки

Яблоко 1 штука

Свежий красный перец 1 штука

Карри 2 чайные ложки

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Помидоры 2 штуки

Кинза по вкусу

Огурцы ½ штуки

Делфийский быстрый суп
420
добавить в избранное рецепт в избранном

Овощной суп с сельдереем и авокадо

30 минут
14 ингредиентов

Морковь 5 штук

Стебель сельдерея 5 штук

Корень имбиря 1 штука

Свекла ¼ штуки

Корень сельдерея 1 штука

Авокадо 2 штуки

Свежий красный перец 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Помидоры 2 штуки

Свежий желтый перец 1 штука

Петрушка по вкусу

Огурцы ½ штуки

Овощной суп с сельдереем и авокадо
189
добавить в избранное рецепт в избранном

Борщ на мясном бульоне с лимонным соком

1 час 45 минут
9 ингредиентов

Мясо 1,5 кг

Свекла 2 штуки

Капуста ½ штуки

Морковь 2 штуки

Репчатый лук 2 штуки

Помидоры 2 штуки

Лимоны ½ штуки

Чеснок 2 головки

Картофель 5 штук

Борщ на мясном бульоне с лимонным соком
51
добавить в избранное рецепт в избранном

Борщ со сметаной и зеленью

2 часа
10 ингредиентов

Говядина с костями 800 г

Картофель 4 штуки

Свекла 2 штуки

Морковь 2 штуки

Сладкий перец 1 штука

Помидоры 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Соль 1,5 столовые ложки

Лук 1,5 головки

Белокочанная капуста 400 г

Борщ со сметаной и зеленью
42
Автор: Oksana Budulak
добавить в избранное рецепт в избранном

Овощной суп с баклажанами

45 минут
6 ингредиентов

Баклажаны 1 штука

Помидоры 2 штуки

Репчатый лук ½ штуки

Картофель 5 штук

Морковь 1 штука

Чеснок 1 штука

Овощной суп с баклажанами
23
добавить в избранное рецепт в избранном

Свекольник по‑простому

1 час
6 ингредиентов

Свекла 1,5 штуки

Зелень 1 пучок

Кефир 1 л

Капуста 200 г

Огурцы 2 штуки

Морковь 100 г

Свекольник по-простому
10
Показать еще