Солянка грибная

Автор: Мария Плотникова
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Свежие грибы 500 г

Белокочанная капуста 1 кг

Соленые огурцы 1 штука

Репчатый лук 1 головка

Томатное пюре 2 столовые ложки

Сахар 2 чайные ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Капусту нашинковать, положить в кастрюлю, добавить масло, немного воды, уксус и тушить около часа. За 15–20 минут до окончания тушения прибавить томат-пюре, нарезанные дольками огурцы, сахар, соль, перец, лавровый лист.
  • 2. Грибы (белые, подберезовики, рыжики и др.) очистить, промыть и положить на 10–15 минут в кипящую воду, затем нарезать ломтиками и обжарить в масле. Сложив грибы в миску, на той же сковороде поджарить лук и смешать его с грибами, добавив нарезанный огурец, соль, перец.
  • 3. Половину тушеной капусты уложить слоем на сковороду, на капусту выложить приготовленные грибы и вновь покрыть слоем оставшейся капусты. Посыпав капусту сухарями и сбрызнув маслом, поставить сковороду в духовой шкаф для запекания.
  • 4. При подаче на стол на солянку можно положить ломтик лимона или маслины.

Совет к рецепту

Грибную солянку можно приготовить также из квашеной капусты, не добавляя в этом случае уксуса. Свежие грибы можно заменить солеными или сушеными.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Щи из свежей капусты

6 ингредиентов

Мясо 500 г

Репчатый лук 1 штука

Белокочанная капуста 500 г

Коренья 100 г

Морковь 200 г

Растительное масло 2 столовые ложки

925
добавить в избранное рецепт в избранном

Борщ мясной

1 час
8 ингредиентов

Мясо 500 г

Свекла 300 г

Репчатый лук 1 штука

Белокочанная капуста 200 г

Коренья по вкусу

Томатное пюре 2 столовые ложки

Уксус 1 столовая ложка

Сахар 1 столовая ложка

1926
добавить в избранное рецепт в избранном

Солянка по‑грузински с белым вином

6 ингредиентов

Мясо 450 г

Репчатый лук 2 головки

Соленые огурцы 2 штуки

Белое сухое вино ¼ стакана

Томатное пюре 2 столовые ложки

Растительное масло 3 столовые ложки

54
добавить в избранное рецепт в избранном

Солянка мясная с квашеной капустой

8 ингредиентов

Мясные продукты 200 г

Соленые огурцы 2 штуки

Репчатый лук 2 головки

Квашеная капуста 1 кг

Томатное пюре 3 столовые ложки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Каперсы 1 столовая ложка

Растительное масло 3 столовые ложки

105
добавить в избранное рецепт в избранном

Борщ вегетарианский с томатной пастой

55 минут
9 ингредиентов

Свекла 500 г

Морковь 150 г

Репчатый лук 150 г

Белокочанная капуста 300 г

Лимонный сок 1 столовая ложка

Томатная паста 140 г

Сахар 1 столовая ложка

Растительное масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

25
добавить в избранное рецепт в избранном

Борщ из говядины

2 часа
10 ингредиентов

Мясо на кости 500 г

Свекла 300 г

Белокочанная капуста 200 г

Репчатый лук 1 штука

Морковь 100 г

Томатное пюре 1 столовая ложка

Уксус 1 столовая ложка

Сахар 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Картофель 400 г

234