Солянка матросская с перловой крупой и кальмарами

4 порции
Автор: Марина Шутихина
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 46

Добавить

Ингредиенты

Филе белой рыбы 200 г

Кальмары 100 г

Репчатый лук 2 головки

Корень петрушки 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Сливочное масло 1 столовая ложка

Соленые огурцы 2 штуки

Томатное пюре 1 столовая ложка

Каперсы 25 г

Перловая крупа 2 столовые ложки

Маслины 7 штук

Черный перец горошком 4 штуки

Лавровый лист по вкусу

Соль по вкусу

Зелень по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Репчатый лук, корень петрушки, сладкий стручковый перец промойте и мелко нарежьте. Растопите на сковороде сливочное масло и слегка обжарьте все овощи. Затем добавьте томат-пюре и жарьте, постоянно помешивая, до готовности овощей.
  • 2. Соленые огурцы очистите от кожицы, разрежьте вдоль и удалите семена, нарежьте тонкой соломкой. Поместите огурцы в небольшую кастрюлю, залейте кипятком, доведите до кипения и прокипятите в течение 3–4 минут. Воду слейте, припущенные огурцы отложите.
  • 3. Кальмары очистите, промойте и отварите. Затем слейте воду, охладите и нарежьте соломкой. Филе рыбы промойте и нарежьте небольшими кусочками по 35–40 г.
  • 4. Перловую крупу поместите в кастрюлю, залейте кипятком и распаривайте на слабом огне в течение 1,5–2 часов. Затем слейте воду, заново залейте перловку кипятком (или рыбным бульоном) и варите еще около 20 минут.
  • 5. Через 20 минут добавьте в кастрюлю с перловкой пассерованные овощи, каперсы и варите до готовности крупы. Затем положите в кастрюлю огурцы, рыбу, лавровый лист, перец горошком, посолите и варите до готовности рыбы.
  • 6. Перед подачей на стол положите в каждую тарелку отваренные кальмары и кружочек лимона, разлейте солянку по тарелкам и сверху посыпьте зеленью.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Рассольник с фрикадельками из кальмаров и риса

17 ингредиентов

Картофель 3 штуки

Морковь 1 штука

Корень петрушки 3 г

Корень сельдерея 3 г

Пастернак 3 г

Репчатый лук 2 головки

Соленые огурцы 2 штуки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Рис 1 столовая ложка

Кальмары 100 г

Соль по вкусу

Черный перец горошком 4 штуки

Лавровый лист по вкусу

Зелень 70 г

Яйцо куриное ½ штуки

Молотый черный перец по вкусу

Сметана 4 столовые ложки

Рассольник с фрикадельками из кальмаров и риса
21
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Солянка донская

17 ингредиентов

Головизна осетровых рыб 100 г

Осетрина 100 г

Корень петрушки 15 г

Морковь 20 г

Репчатый лук 40 г

Соленые огурцы 30 г

Каперсы 10 г

Маслины 20 г

Помидоры 40 г

Сливочное масло 10 г

Томатное пюре 25 г

Лимоны 1 штука

Лавровый лист по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Зелень по вкусу

Оливки 10 г

Солянка донская
96
добавить в избранное рецепт в избранном

Солянка сборная из субпродуктов

17 ингредиентов

Говяжий язык 40 г

Говяжье сердце 45 г

Говяжьи почки 45 г

Вымя 35 г

Мясные кости 125 г

Репчатый лук 45 г

Соленые огурцы 30 г

Каперсы 10 г

Маслины 10 г

Сливочное масло 10 г

Томатное пюре 20 г

Сметана 25 г

Лимоны 1 штука

Зелень по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Лавровый лист по вкусу

Солянка сборная из субпродуктов
102
Автор: Полина
добавить в избранное рецепт в избранном

Солянка с сельдью, помидорами и сладким стручковым перцем

16 ингредиентов

Сардины 20 г

Сельдь 80 г

Консервированная сельдь 20 г

Репчатый лук 30 г

Соленые огурцы 20 г

Сладкий перец 15 г

Помидоры 20 г

Каперсы 5 г

Томатное пюре 5 г

Маслины 5 г

Сливочное масло 10 г

Лимоны 0,2 штуки

Рубленая петрушка по вкусу

Лавровый лист по вкусу

Черный перец горошком по вкусу

Соль по вкусу

Солянка с сельдью, помидорами и сладким стручковым перцем
36
добавить в избранное рецепт в избранном

Рыбная солянка с кальмарами

35 минут
15 ингредиентов

Филе горбуши 300 г

Кальмары 300 г

Репчатый лук 4 штуки

Корень петрушки 2 штуки

Томатная паста 1 столовая ложка

Сливочное масло 2 столовые ложки

Оливки 1 столовая ложка

Маслины 1 столовая ложка

Сметана 3 столовые ложки

Лимоны ½ штуки

Зелень по вкусу

Соль по вкусу

Специи по вкусу

Соленые огурцы 2 штуки

Вода 2 л

Рыбная солянка с кальмарами
92
добавить в избранное рецепт в избранном

Сборная мясная солянка с каперсами и маслинами

1 час
10 ингредиентов

Маслины 80 г

Мясо 200 г

Мясные кости 200 г

Вареная ветчина 100 г

Куриное филе 70 г

Говяжьи почки 120 г

Соленые огурцы 100 г

Репчатый лук 200 г

Каперсы 180 г

Сливочное масло 50 г

Сборная мясная солянка с каперсами и маслинами
14
Автор: viktor rusnak