Солянка мясная с кислой капустой

4 порции
Автор: Стряпуха
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 95

Добавить

Автор рецепта

Стряпуха

Автор: Стряпуха

147 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    793

    ккал

  • Белки

    32,3

    грамм

  • Жиры

    65

    грамм

  • Углеводы

    26,8

    грамм

Ингредиенты

Порции

Репчатый лук 3 головки

Свежие грибы 6 штук

Квашеная капуста 1,2 кг

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Сливочное масло 1 столовая ложка

Ветчина 500 г

Вареная колбаса 200 г

Соль по вкусу

Растительное масло 4 столовые ложки

Молотый черный перец по вкусу

Лавровый лист по вкусу

Зелень по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Грибы промойте, очистите и отварите в слегка подсоленной воде. Бульон слейте в отдельную посуду — он еще пригодится.
  • 2. Квашеную капусту промойте три раза в холодной воде, затем отожмите лишнюю жидкость.
  • 3. Ветчину нарежьте тонкими полосками и обжарьте на небольшом количестве масла до золотистого цвета. Колбасу (при желании ее можно заменить сосисками, сардельками или приготовленной дичью) нарежьте небольшими кусочками.
  • 4. Лук очистите и мелко нашинкуйте, затем обжарьте до мягкости на растительном масле (2–3 столовых ложки). Добавьте на сковороду квашеную капусту и долейте чуть-чуть грибного бульона. Тушите капусту в течение 1–1,5 часов, постоянно помешивая и подливая грибной бульон по мере того, как он испаряется.
  • 5. Когда капуста станет мягкой, добавьте на сковороду поджаренную ветчину и колбасу (или любое другое мясо, которое вы предпочли). Посолите, поперчите, добавьте лавровый лист, как следует перемешайте и тушите еще в течение 30 минут.
  • 6. Пока капуста и остальные ингредиенты тушатся, на отдельной сковроде растопите столовую ложку сливочного масла и постепенно вмешайте туда столовую ложку муки. Держите на огне, постоянно помешивая, пока соус не станет золотисто-коричневого цвета. Влейте получившийся соус в сковороду с капустой и перемешайте.
  • 7. Переложите все содержимое сковороды в сотейник, смазанный маслом, и запекайте в духовке, разогретой до 180–200 градусов, в течение получаса. Подавайте, посыпав сверху мелко порубленной зеленью.

Читайте также

Дельтавидные

Как ловят волжскую рыбу и что знают про рыбу в Астрахани

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Щи из квашеной капусты

451
добавить в избранное рецепт в избранном

Щи из квашеной капусты с…

19
добавить в избранное рецепт в избранном

Солянка мясная с квашеной…

102
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп-пюре из свежих грибов

203
Автор: Варвара
добавить в избранное рецепт в избранном

Молочно-рыбный суп

13
Автор: Eugenia Mo
добавить в избранное рецепт в избранном

Кислые щи с ветчиной и грибами

0
Автор: Anita Ggdf
Показать еще