Солянка мясная с квашеной капустой

4 порции
Автор: Кира Аветова
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 103

Добавить

Ингредиенты

Мясные продукты 200 г

Соленые огурцы 2 штуки

Репчатый лук 2 головки

Квашеная капуста 1 кг

Томатное пюре 3 столовые ложки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Каперсы 1 столовая ложка

Растительное масло 3 столовые ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Очищенную капусту нашинковать, положить в кастрюлю, добавить столовую ложку масла, 0,5 стакана воды или мясного бульона, накрыть кастрюлю крышкой и тушить 40 минут.
  • 2. Затем добавить поджаренный лук, томат-пюре, уксус, сахар, соль, лавровый лист, перец и тушить до готовности — примерно 10 минут.
  • 3. Когда капуста будет готова, положить в кастрюлю поджаренную с маслом муку, размешать и прокипятить.
  • 4. Одновременно мясные продукты (мясо вареное, мясные консервы, колбасу, сосиски) нарезать маленькими ломтиками, слегка поджарить с луком, добавить нарезанные огурцы, каперсы, 2–3 столовые ложки бульона, накрыть крышкой и прокипятить в течение нескольких минут.
  • 5. Половину тушеной капусты выложить ровным слоем на сковороду, на капусту положить приготовленное мясо с гарниром, покрыть остальной капустой, обровнять, посыпать сухарями, смазать маслом и запекать в духовом шкафу 10–15 минут.
  • 6. При подаче на стол солянку можно украсить ветками зелени петрушки, маслинами, брусникой и др.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Сборная мясная солянка

15 ингредиентов

Мясо 500 г

Мясные продукты 300 г

Соленые огурцы 4 штуки

Репчатый лук 2 штуки

Томатное пюре 2 столовые ложки

Каперсы 1 столовая ложка

Растительное масло 3 столовые ложки

Маслины 1 столовая ложка

Сметана 100 г

Лимоны ¼ штуки

Соль по вкусу

Лавровый лист по вкусу

Петрушка по вкусу

Укроп по вкусу

Говяжий бульон 2 л

Сборная мясная солянка
1173
добавить в избранное рецепт в избранном

Щи из квашеной капусты

1 час 10 минут
7 ингредиентов

Мясо 500 г

Репчатый лук 1 головка

Квашеная капуста 500 г

Коренья по вкусу

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Сливочное масло 2 столовые ложки

Томатное пюре 2 столовые ложки

Щи из квашеной капусты
463
добавить в избранное рецепт в избранном

Щи из квашеной капусты с головизной

4 часа
8 ингредиентов

Головизна осетровых рыб 1 кг

Репчатый лук 1 штука

Квашеная капуста 500 г

Коренья по вкусу

Томатное пюре 2 столовые ложки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Вода 3 л

Растительное масло 2 столовые ложки

Щи из квашеной капусты с головизной
19
добавить в избранное рецепт в избранном

Солянка грибная

7 ингредиентов

Свежие грибы 500 г

Белокочанная капуста 1 кг

Соленые огурцы 1 штука

Репчатый лук 1 головка

Томатное пюре 2 столовые ложки

Сахар 2 чайные ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Солянка грибная
314
добавить в избранное рецепт в избранном

Солянка по‑грузински с белым вином

6 ингредиентов

Мясо 450 г

Репчатый лук 2 головки

Соленые огурцы 2 штуки

Белое сухое вино ¼ стакана

Томатное пюре 2 столовые ложки

Растительное масло 3 столовые ложки

Солянка по-грузински с белым вином
54
Автор: Полина
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп-калья грибная

55 минут
7 ингредиентов

Свежие лесные грибы 300 г

Репчатый лук 2 головки

Соленые огурцы 5 штук

Растительное масло 1 столовая ложка

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Суп-калья грибная
1
Показать еще