Солянка мясная с оливками

8 порций 1 час
Автор: ABS_SPB
порции: 8 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 362

Добавить

Автор рецепта

ABS_SPB

Автор: ABS_SPB

55 рецептов

История к рецепту

««Люблю повеселиться, особенно пожрать» — неизвестный мне автор.
Наверное, каждый люби (или профи)…»

Читать полностью

Ингредиенты

Сосиски 200 г

Варено-копченая свиная грудинка 200 г

Свиная варено-копченая шейка 200 г

Лук 2 головки

Оливки каламата 1 стакан

Соленые огурцы 4 штуки

Морковь 1 штука

Лимоны 2 штуки

Сметана 35%-ная 200 г

Томатная паста 1 столовая ложка

Черный перец горошком по вкусу

Топленое сливочное масло 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Берем большую кастрюлю (или котелок), наливаем воды и ставим на огонь.
  • 2. Открываем банку маслин. Обязательно с косточками! От них вся вкуснотища! Всем оливкам я предпочитаю сорт каламата, но это дело вкуса, можно и обычные «ИТЛВ супер», к примеру. Жидкость сливаем, маслины — в котелок. Чем дольше они там, тем нажористей супчик.
  • 3. Сразу же опускаем 1 луковицу и перец горошком. Не много — 5–10 шт. Сырых продуктов нет, пены можно не бояться.
  • 4. Сосиски. Это стало в последние годы проблемой. «Жидкие» и противные пасынки мясного производства. Причем самые дорогие — не обязательно самые вкусные. Остановимся на пачке «Кампомос-коктейль» (да простят меня другие производители). Режем, жарим на топленом масле, пересыпаем в котелок.
  • 5. Так же поступаем с варено-копченой свиной шейкой и с грудинкой. Один кусочек грудинки нужно оставить на блюдце в сторонке.
  • 6. На оставшемся на сковородке жире обжариваем (на хорошем огне) порезанные заранее соленые огурцы и репчатый лук. Когда лук станет золотым, добавляем столовую ложку томатной пасты. 2–3 минуты интенсивно перемешиваем и перекладываем всю эту красотищу в котелок.
  • 7. Сковороду протираем и начинаем обжаривать на среднем огне порезанную мелкими кубиками (3х3 мм) морковку.
  • 8. Именно в этот момент можно из запотевшего лафитничка налить стопочку, тяпнуть и вкусно закусить заранее припасенным кусочком обжаренной грудинки.
  • 9. Пока жарится морковка, а рука уже не дрожит из-за волнения, снимаем с нашего супчика жир. Его всегда оказывается чересчур. А уже после этого аккуратно перекладываем в котелок морковку, добавляем лавровый лист и солим. Я люблю добавлять лаврушку в солянку в конце готовки. При долгом кипячении эфирные масла становятся больно ядовитыми.
  • 10. Оставляем котелок побулькать на маленьком огне еще минут 30.
  • 11. А в это время можно накрыть на стол. Стопки — по числу голодающих. Лафитник, дабы не нагревался, вынесем в последний момент.
  • 12. Тем временем, нарезаем тооонкими дольками лимон (а может и два!), мелко — зеленый лук, большой пучок кинзы. Сметана. Сметану люблю «Валио», 35–40%-ную.
  • 13. Разливаем солянку по тарелкам, туда же лук, 3–4 тонко порезанные дольки лимона, сметану, отрываем кинзы — сколько душа пожелает.
  • 14. Наливаем стопочку.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Настоящий украинский борщ с копченым салом

1 час 30 минут
11 ингредиентов

Свекла 500 г

Копченое сало 150 г

Картофель 250 г

Белокочанная капуста 500 г

Репчатый лук 2 головки

Морковь 1 штука

Говядина 300 г

Лимоны 1 штука

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Сметана 35%-ная 50 г

Томатная паста 2 столовые ложки

Настоящий украинский борщ с копченым салом
1142
добавить в избранное рецепт в избранном

Мясная солянка с маслинами

1 час
16 ингредиентов

Сосиски 200 г

Краковская колбаса 150 г

Картофель 8 штук

Морковь 1 штука

Лук 1 головка

Сладкий перец ½ штуки

Соленые огурцы 200 г

Маслины без косточек 100 г

Укроп 1 пучок

Томатная паста 70 г

Хмели-сунели щепотка

Корень пастернака 7 г

Лавровый лист 3 штуки

Соль по вкусу

Смесь перцев по вкусу

Копченая куриная грудка 200 г

Мясная солянка с маслинами
215
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп с варено-копченой свиной грудкой и пшеном

35 минут
9 ингредиентов

Варено-копченая свиная грудинка 300 г

Картофель 100 г

Пшено 150 г

Морковь 100 г

Лук 100 г

Укроп 1 пучок

Томатная паста 1 столовая ложка

Вода 750 мл

Растительное масло 2 столовые ложки

Суп с варено-копченой свиной грудкой и пшеном
20
добавить в избранное рецепт в избранном

Рыбная солянка

1 час
10 ингредиентов

Морковь 2 штуки

Лук 1 штука

Соленые огурцы 4 штуки

Маслины без косточек 1 банка

Томатная паста 3 столовые ложки

Лимоны 1 штука

Зелень 1 пучок

Молотый черный перец по вкусу

Лавровый лист 2 штуки

Семга 1 кг

Рыбная солянка
44
Автор: Зоя
добавить в избранное рецепт в избранном

Рыбная солянка из трех видов лососевых

45 минут
15 ингредиентов

Кета 500 г

Горубша горячего копчения 300 г

Слабосоленый лосось 150 г

Лук 1 головка

Соленые огурцы 4 штуки

Огуречный рассол 1 стакан

Оливки каламата 400 г

Каперсы 50 г

Топленое сливочное масло 1 столовая ложка

Томатная паста 70 г

Лимоны 1 штука

Укроп по вкусу

Измельченные помидоры в собственном соку 200 г

Молотый черный перец по вкусу

Рыбный бульон 2 л

Рыбная солянка из трех видов лососевых
49
добавить в избранное рецепт в избранном

Солянка с копчеными ребрами и колбасками

1 час
15 ингредиентов

Свиные копченые ребра 200 г

Охотничьи колбаски 200 г

Говядина 100 г

Лук 2 штуки

Морковь 1 штука

Соленые огурцы 200 г

Сливочное масло 50 г

Каперсы по вкусу

Черный перец горошком по вкусу

Томатная паста 2 столовые ложки

Лавровый лист 2 штуки

Помидоры в собственном соку 150 г

Оливки 1 банка

Зелень 1 пучок

Лимоны 1 штука

Солянка с копчеными ребрами и колбасками
47
Автор: Kisyn911