Солянка мясная с почками

10 порций 2 часа
Автор: Владимир Морозов
порции: 10 готовить: 2 часа время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 115

Добавить

Автор рецепта

Владимир Морозов

Автор: Владимир Морозов

1 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    246

    ккал

  • Белки

    21,9

    грамм

  • Жиры

    15,7

    грамм

  • Углеводы

    4,6

    грамм

Ингредиенты

Порции

Маслины 1 г

Репчатый лук 1 головка

Картофель 1 штука

Лимоны по вкусу

Зелень по вкусу

Вода 3,5 л

Говядина 500 г

Говяжьи почки 400 г

Сосиски 200 г

Свиной окорок 200 г

Соленые огурцы 300 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Кусок мяса положить в холодную воду, довести до кипения и варить на медленном огне до готовности. Важно — бульон солить в конце варки, когда мясо будет готово.
  • 2. Почки вымочить в течение 5–6 часов, меняя воду каждые 2 часа. Для ускорения процесса можно вымачивать в молоке в течение 2 часов. После этого почки нарезать соломкой и пассеровать на оливковом масле в течение 15–20 минут. Затем к ним добавить нарезанные соломкой репчатый лук и соленые огурцы. Все вместе пассеровать еще 20 минут.
  • 3. Когда мясо почти готово, в кастрюлю добавить очищенный картофель (целиком), пассерованные почки с овощами, мелко нарезанные сосиски, колбасу, окорок или ветчину.
  • 4. Когда картофель сварится (приблизительно минут через 20), отварное мясо и картофель вынуть из кастрюли. Мясо нарезать небольшими кусками, а картофель размять в пюре. При этом все остальные ингредиенты продолжают вариться на медленном огне.
  • 5. Вместе с нарезанным мясом и пюре добавить в солянку маслины с косточкой. Пюре выкладывать, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Добавить душистый перец, базилик, тимьян, шафран.
  • 6. Довести до кипения и выключить. Дать настояться под закрытой крышкой минут 20–30. Перед подачей на стол в готовую солянку добавить сметану, дольку лимона и свежую зелень петрушки и укропа.

Читайте также

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 5

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Солянка мясная

6362
добавить в избранное рецепт в избранном

Шурпа с говядиной

96
Автор: Eugenia Mo
добавить в избранное рецепт в избранном

Солянка на скорую руку

489
добавить в избранное рецепт в избранном

Рассольник на говяжьем…

1669
добавить в избранное рецепт в избранном

Рассольник в мультиварке

497
добавить в избранное рецепт в избранном

Солянка с копченостями

8
Автор: Рина Попова
Показать еще