Солянка на курином бульоне

12 порций 3 часа
Автор: Яна Гурдаева
порции: 12 готовить: 3 часа
добавить в избранное рецепт в избранном 18

Добавить

Ингредиенты

Вареная колбаса 100 г

Сервелат 100 г

Картофель 6 штук

Лук 2 штуки

Морковь 1 штука

Стебель сельдерея 3 штуки

Молотый сушеный чеснок 1 чайная ложка

Томатная паста 50 г

Каперсы 20 г

Маслины без косточек 70 г

Укроп 4 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Лавровый лист 2 штуки

Маринованные огурцы 5 штук

Куриные кости 300 г

Куриное филе 100 г

Инструкция приготовления

3 часа Распечатать
  • 1. В кастрюлю с 3 литрами холодной воды укладываем куриную грудку и кости (под костями я подразумеваю основу куриной грудки, часть мяса пускаем на другое блюдо, а кожу и кости можно пустить на суп.) Доводим до кипения, снимаем пену, уменьшаем огонь и варим 2 часа, причем через час варки надо положить в кастрюлю целую очищенную луковицу.
  • 2. Пока бульон варится, займемся приготовлением мирпуа. Оставшуюся луковицу очистить и порезать кубиками. Стебель сельдерея очистить и порезать кубиками. Морковь очистить, натереть на терке. Чеснок очистить измельчить или подавить.
  • 3. В сковороде разогреть растительное масло и первым добавить чеснок, жарит 2–3 минуты на среденем огне, пока чеснок не приобретет золотистый оттенок. Затем добавить лук, довести до золотистого оттенка, затем добавить сельдерей и жарить еще минуты 3–4. Затем добавить морковь и продолжать жарить минут 5. Затем снять с огня отставить в сторону.
  • 4. Спустя 2 часа, вытаскиваем мясо из кастрюли (разрываем его руками на волокна и отставляем в сторону). Лук, кости выкидываем, бульон процеживаем и снова ставим на плиту. Солим.
  • 5. Чистим картофель, режем его на кубики и добавляем в бульон, доводим до кипения, убавляем огонь и варим до готовности картофеля.
  • 6. Затем в бульон добавляем мирпуа.
  • 7. Вареную колбасу и сервелат режем на тонкие полоски (или кубики, кому как нравится) и обжариваем до легкой корочки. Сливаем лишний жир, добавляем в бульон. Туда же добавляем вареное куриное филе.
  • 8. Добавляем томатную пасту, мешаем. Добавляем лавровый лист.
  • 9. Маринованные огурцы рубим на кубики и добавляем в суп.
  • 10. Добавляем каперсы. Открываем оливки и добавляем их в суп, и так же вливаем сок из-под оливок. Доводим до кипения и снимаем с огня. Добавляем сушеный чеснок и черный молотый перец. Даем настояться 30 минут.
  • 11. Добавляем рубленный укроп.
  • 12. Если суп кажется вам кисловатым, можете «выровнять» вкус столовой ложкой сахара.
  • 13. Подавать с лимоном и сметаной.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Мясная солянка с маслинами

1 час
16 ингредиентов

Сосиски 200 г

Краковская колбаса 150 г

Картофель 8 штук

Морковь 1 штука

Лук 1 головка

Сладкий перец ½ штуки

Соленые огурцы 200 г

Маслины без косточек 100 г

Укроп 1 пучок

Томатная паста 70 г

Хмели-сунели щепотка

Корень пастернака 7 г

Лавровый лист 3 штуки

Соль по вкусу

Смесь перцев по вкусу

Копченая куриная грудка 200 г

Мясная солянка с маслинами
215
добавить в избранное рецепт в избранном

Уха из семги с укропом

50 минут
9 ингредиентов

Лук 1 штука

Картофель 4 штуки

Морковь 1 г

Вода 2 л

Молотый черный перец по вкусу

Лавровый лист 1 штука

Соль по вкусу

Укроп ¼ пучка

Стейк из семги 1 штука

Уха из семги с укропом
66
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп с варено-копченой свиной грудкой и пшеном

35 минут
9 ингредиентов

Варено-копченая свиная грудинка 300 г

Картофель 100 г

Пшено 150 г

Морковь 100 г

Лук 100 г

Укроп 1 пучок

Томатная паста 1 столовая ложка

Вода 750 мл

Растительное масло 2 столовые ложки

Суп с варено-копченой свиной грудкой и пшеном
21
добавить в избранное рецепт в избранном

Постный борщ с фасолью

1 час
15 ингредиентов

Белая фасоль 400 г

Овощной бульон 1,5 л

Свекла 400 г

Картофель 2 штуки

Лук 1 штука

Морковь 1 штука

Чеснок 4 зубчика

Укроп 1 пучок

Лимонный сок 2 столовые ложки

Томатная паста 2 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Лавровый лист 1 штука

Растительное масло по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Постный борщ с фасолью
54
добавить в избранное рецепт в избранном

Рассольник на куринном бульоне с рисом

1 час
12 ингредиентов

Курица 300 кусков

Лук 1 головка

Морковь 1 штука

Вода 4 л

Маринованные огурцы 250 г

Соль 1,5 чайные ложки

Лавровый лист 2 штуки

Приправа для супа по вкусу

Укроп 1 пучок

Чеснок 2 зубчика

Картофель 5 штук

Рис 200 г

Рассольник на куринном бульоне с рисом
31
Автор: Sasha Sokolova
добавить в избранное рецепт в избранном

Уха финская «Лохикейтто»

1 час 20 минут
14 ингредиентов

Голова лосося 1 штука

Стейк из лосося 200 г

Лук 2 головки

Стебель сельдерея 3 штуки

Морковь 1 штука

Картофель 5 штук

Укроп 1 столовая ложка

Сливки 10%-ные 100 мл

Лавровый лист 1 штука

Тимьян щепотка

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Рыбный соус 2 столовые ложки

Уха финская «Лохикейтто»
202
Показать еще