Солянка по‑вегетариански с шампиньонами и адыгейским сыром

Автор: Марина Леонтьева
порции: 4 готовить: 1 час 15 минут

Добавить

Ингредиенты

Белокочанная капуста 500 г

Морковь 200 г

Сельдерей 2 стебля

Шампиньоны 300 г

Лимон 1 штука

Вода 2,5 л

Соль 1 столовая ложка

Консервированная фасоль 1 банка

Сахар 2 чайные ложки

Томатная паста 2 столовые ложки

Семена фенхеля 1 чайная ложка

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Молотая паприка ½ чайной ложки

Куркума 1 чайная ложка

Молотый красный перец ¼ чайной ложки

Асафетида ½ чайной ложки

Петрушка 1 пучок

Растительное масло 3 столовые ложки

Адыгейский сыр 400 г

Оливки без косточек 1 банка

Инструкция приготовления

1 час 15 минут Распечатать
  • 1. Капусту мелко нашинкуйте. Морковь нарежьте на тонкие брусочки. Грибы очистите и порежьте на небольшие кусочки. Залейте 2,5 л воды. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Затем убавьте огонь до маленького и варите 20 минут.
  • 2. Из лимона извлеките мякоть, очистив его от толстой и тонкой шкурки и удалив косточки. Оливки порежьте кружочками. Сельдерей порезать. Добавьте в суп оливки, сельдерей, мякоть лимона, фасоль, 1 ст. л. соли, 2 ст. л. томатной пасты и 2 ч. л. сахара. Помешайте и пусть суп продолжает вариться.
  • 3. В маленькой кастрюльке или сковороде разогрейте на умеренном огне 3 ст. л. растительного масла или гхи. Добавьте 1 ч. л. семян фенхеля и жарьте их несколько секунд. Затем добавьте 1 ч. л. молотого кориандра, ½ ч. л. паприки, 1 ч. л. куркумы, 1/4 ч. л. молотого перца чили, 0,5 ч. л. асафетиды.
  • 4. Перемешайте, встряхнув сковороду или кастрюлю, и жарьте специи пару-тройку секунд. Вылейте в кастрюлю с супом и варите еще 5 минут. Снимите кастрюлю с огня.
  • 5. Адыгейский сыр порежьте брусочками. Петрушку мелко нашинкуйте. Добавьте все это в готовый суп. Оставьте настаиваться в течение 5 минут. Подавайте суп горячим.

Совет к рецепту

Асафетиду можно заменить 1 небольшой измельчённой луковицей и 1 раздавленным зубчиком чеснока. Овощи и грибы в п.1 можно предварительно поджарить на масле гхи, а затем уже залить водой. Лимон можно нарезать ломтиками и положить в тарелку с супом по ломтику. Рецепт и фото с сайта panir.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Борщ вегетарианский с томатной пастой

55 минут
9 ингредиентов

Свекла 500 г

Морковь 150 г

Лук репчатый 150 г

Белокочанная капуста 300 г

Лимонный сок 1 столовая ложка

Томатная паста 140 г

Сахар 1 столовая ложка

Растительное масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

25
добавить в избранное рецепт в избранном

Борщ с говядиной в мультиварке

2 часа
13 ингредиентов

Говяжье филе 250 г

Картофель 250 г

Белокочанная капуста 150 г

Свекла 100 г

Лук репчатый 50 г

Морковь 50 г

Томатная паста 40 г

Растительное масло 25 мл

Вода 1,7 л

Чеснок 5 г

Петрушка 5 г

Укроп 5 г

Соль 5 г

37
добавить в избранное рецепт в избранном

Щи с говядиной в мультиварке

1 час 30 минут
8 ингредиентов

Говяжье филе 250 г

Белокочанная капуста 150 г

Картофель 200 г

Морковь 100 г

Лук репчатый 100 г

Растительное масло 25 мл

Вода 1,799 л

Соль 5 г

10
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп с фрикадельками в мультиварке

1 час 30 минут
9 ингредиентов

Фарш 200 г

Картофель 400 г

Лук репчатый 100 г

Морковь 100 г

Томатная паста 50 г

Растительное масло 50 мл

Вода 1,5 л

Чеснок 5 г

Соль 1 г

11
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп из зелёной чечевицы со шпинатом вегетаринаский

40 минут
14 ингредиентов

Зеленая чечевица 1 стакан

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Растительное масло 1 столовая ложка

Томатная паста 1 столовая ложка

Паприка ½ чайной ложки

Куркума ½ чайной ложки

Прованские травы 2 чайные ложки

Сахар ½ чайной ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Шпинат 1 пучок

Вода 2,5 л

19
добавить в избранное рецепт в избранном

Борщ черниговский с фасолью и говядиной

1 час 40 минут
21 ингредиент

Свекла 70 г

Морковь 150 г

Сладкий перец 150 г

Белокочанная капуста 40 г

Мясной бульон 600 мл

Томатная паста 40 г

Картофель 40 г

Укроп 5 г

Чеснок 5 г

Лавровый лист 2 штуки

Черный перец горошком 3 г

Лимонный сок 1 мл

Соль 2 г

Растительное масло 25 мл

Лук репчатый 150 г

Ростбиф 50 г

Консервированная фасоль 25 г

Сметана 20%-ная 45 г

Петрушка 2 г

Чипсы 5 г

Свекольный сок 30 мл

1