Солянка рыбная сборная с каперсами

6 порций 40 минут
Автор: Catherine
порции: 6 готовить: 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 49

Добавить

Автор рецепта

Catherine

Автор: Catherine

23 рецепта

История к рецепту

«Солянка – традиционный русский суп с кисло-солёно-острым вкусом. Для приготовления солянки…»

Читать полностью

Ингредиенты

Порции

Репчатый лук 4 штуки

Морковь 1 штука

Головизна осетровых рыб 350 г

Корень петрушки 50 г

Черный перец горошком 8 штук

Оливковое масло 2 столовые ложки

Маринованные каперсы 20 г

Маслины 15 штук

Молотый черный перец по вкусу

Осетрина 200 г

Укроп по вкусу

Петрушка по вкусу

Лимоны по вкусу

Помидоры 3 штуки

Стебли укропа по вкусу

Рыба холодного копчения 200 г

Соленые огурцы 2 штуки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Варим крепкий рыбный бульон. Для этого лук, морковь и корень петрушки крупно режем и жарим на сухой сковороде около 3 минут. Рыбную голову (удаляем жабры), хвост, плавники тщательно промываем.
  • 2. Кладем рыбу и овощи в кастрюлю, заливаем 2 литрами воды и ставим на огонь. Когда бульон закипит, снимаем шумовкой пену, добавляем стебли укропа и горошины перца. Варим 7–10 минут. Снимаем с огня и процеживаем бульон через мелкое сито.
  • 3. Филе осетра режем порционными кусками. Две оставшиеся луковицы измельчаем. Соленые огурцы очищаем от кожицы и нарезаем соломкой (крупные огурцы еще и очищаем от семян).
  • 4. В сковороде разогреваем оливковое масло, обжариваем в нем лук в течение четырех минут, постоянно помешивая. Вливаем 1/3 стакана процеженного рыбного бульона и готовим, помешивая, пока масса не станет густой и практически однородной. Добавляем огурцы и протертые томаты. Тушим на среднем огне без крышки, постоянно помешивая в течение пяти минут.
  • 5. Перекладываем получившуюся смесь в чистую кастрюлю. Вливаем оставшийся бульон. Доводим до кипения.
  • 6. Рыбу холодного копчения (масляную, щуку, сига, тунца и тд и тп) нарезаем тонкими длинными полосками.
  • 7. Добавляем в бульон куски рыбного филе, нарезанную копченую рыбу, маслины, каперсы и перец (дополнительно солить солянку не следует, поскольку каперсы, копченая рыба, оливки и огурцы обеспечат солянку достаточным количеством соли). Варим под крышкой 10 минут. При подаче в каждую тарелку с солянкой кладем по тонкому кружку лимона, посыпаем измельченной зеленью укропа и петрушки.

Читайте также

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 3

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Куриный суп по‑домашнему

7480
добавить в избранное рецепт в избранном

Солянка мясная

6359
добавить в избранное рецепт в избранном

Крем-суп из тыквы

6924
добавить в избранное рецепт в избранном

Крем-суп из шампиньонов

9956
Автор: sundance
добавить в избранное рецепт в избранном

Томатный суп из морепродуктов

7458
Автор: Ульяна Мэй
добавить в избранное рецепт в избранном

Сырный суп по‑французски с…

18402
Автор: Катерина
Показать еще