ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Солянка рыбная сборная с каперсами

Солянка рыбная сборная с каперсами

АВТОР: Catherine
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
52
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
236
18
13
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Репчатый лук
4 штуки
Морковь
1 штука
Головизна осетровых рыб
350 г
Корень петрушки
50 г
Черный перец горошком
8 штук
Оливковое масло
2 столовые ложки
Маринованные каперсы
20 г
Маслины
15 штук
Молотый черный перец
по вкусу
Осетрина
200 г
Укроп
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Лимон
по вкусу
Помидоры
3 штуки
Стебли укропа
по вкусу
Рыба холодного копчения
200 г
Соленые огурцы
2 штуки
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Варим крепкий рыбный бульон. Для этого лук, морковь и корень петрушки крупно режем и жарим на сухой сковороде около 3 минут. Рыбную голову (удаляем жабры), хвост, плавники тщательно промываем.
2Кладем рыбу и овощи в кастрюлю, заливаем 2 литрами воды и ставим на огонь. Когда бульон закипит, снимаем шумовкой пену, добавляем стебли укропа и горошины перца. Варим 7–10 минут. Снимаем с огня и процеживаем бульон через мелкое сито.
3Филе осетра режем порционными кусками. Две оставшиеся луковицы измельчаем. Соленые огурцы очищаем от кожицы и нарезаем соломкой (крупные огурцы еще и очищаем от семян).
4В сковороде разогреваем оливковое масло, обжариваем в нем лук в течение четырех минут, постоянно помешивая. Вливаем 1/3 стакана процеженного рыбного бульона и готовим, помешивая, пока масса не станет густой и практически однородной. Добавляем огурцы и протертые томаты. Тушим на среднем огне без крышки, постоянно помешивая в течение пяти минут.
5Перекладываем получившуюся смесь в чистую кастрюлю. Вливаем оставшийся бульон. Доводим до кипения.
6Рыбу холодного копчения (масляную, щуку, сига, тунца и тд и тп) нарезаем тонкими длинными полосками.
7Добавляем в бульон куски рыбного филе, нарезанную копченую рыбу, маслины, каперсы и перец (дополнительно солить солянку не следует, поскольку каперсы, копченая рыба, оливки и огурцы обеспечат солянку достаточным количеством соли). Варим под крышкой 10 минут. При подаче в каждую тарелку с солянкой кладем по тонкому кружку лимона, посыпаем измельченной зеленью укропа и петрушки.
Комментарии (3):
0
Хороший, вкусный рецепт. Один момент: в перечне ингредиентов отсутствуют соленые огурцы. И, на мой вкус, перед подачей стоит добавить сметаны.
0
Елена, спасибо за замечание — перечень ингредиентов поправила. Рада, что солянка Вам понравилась! По поводу сметаны — дело вкуса)
0
б
спецпроекты
Похожие рецепты
Солянка мясная
Автор: Валентина
8 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Солянка со свежими грибами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
50 минут
0
1
0