ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Солянка с грибами

Солянка с грибами

АВТОР: Анастасия Зотова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
55 минут
55 минут
121
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
347
8
28
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Томатный сок
1 стакан
Соль
по вкусу
Растительное масло
6 столовых ложек
Молотый черный перец
по вкусу
Сахар
по вкусу
Репчатый лук
2 головки
Морковь
1 штука
Белокочанная капуста
500 г
Свежие шампиньоны
400 г
Инструкция приготовления
55 минут
Распечатать
1На глубокой сковороде разогреть растительное масло. Мелко нарезанную луковицу поджарить на медленном огне, все время помешивая, до слегка золотистого цвета. Добавить нарезанные шампиньоны. Посолить и поперчить. Довести до готовности и переложить в миску.
2Мелко нарезать морковь соломкой и луковицу. Обжарить на растительном масле в той же сковороде, на медленном огне, ужаривая.
3К готовым овощам добавить стакан томатного сока. Продолжать ужаривать его на медленном огне все время помешивая. Добавить пол чайной ложки соли и чайную ложку сахара, перец. Готовить до образования густой консистенции.
4Капусту тонко нашинковать. Переложить к моркови, луку и томату. Перемешать. Накрыть крышкой тушить на медленном огне, периодически помешивая. Добавить соль и сахар.
5К готовой капусте добавить грибы и перемешайте. Тушить еще 3 минуты.
Комментарии (7):
0
что означает слово «ужаривая»?
0
Это же не суп…
1
Это не та солянка, которая суп, а солянка из тушёной капусты!) Есть два блюда с одним названием. Подозреваю, что предыдущий коммент как раз об этом.) Готовил, придерживаясь рецепта, получилось очень круто, спасибо! Заодно узнал, что есть и густая солянка: D У меня получилось как-то так: http://s1.afisha-eda.ru/StaticContent/Photos/160525131253/160607213031/p_O.jpg
спецпроекты
Похожие рецепты
Солянка мясная
Автор: Валентина
8 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Солянка со свежими грибами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
50 минут
0
1
0