Солянка с копчеными ребрам и колбасками

4 порции 1 час
Автор: Kisyn911
порции: 4 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 47

Добавить

Ингредиенты

Свиные копченые ребра 200 г

Охотничьи колбаски 200 г

Говядина 100 г

Лук 2 штуки

Морковь 1 штука

Соленые огурцы 200 г

Сливочное масло 50 г

Каперсы по вкусу

Черный перец горошком по вкусу

Томатная паста 2 столовые ложки

Лавровый лист 2 штуки

Помидоры в собственном соку 150 г

Оливки 1 банка

Зелень 1 пучок

Лимоны 1 штука

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Ставим воду на огонь. Сразу кидаем в кастрюлю говядину, ребра, очищенную целую луковицу (1 шт), оливки и перец.
  • 2. Пока варится мясо готовим зажарку. Для этого нам необходимо: морковь нарезать полукольцами, мелко порубить лук. Ставим сковородку на огонь и сразу кладем 20 грамм сливочного масла. Как только масло начнет таять кладем морковь и уменьшаем огонь. Обжариваем (5–7 минут на медленном огне) и отправляем в кастрюлю.
  • 3. Тоже самое проделываем с луком: после моркови отправляем на сковородку оставшееся масло и лук. Обжариваем (5–7 минут на медленном огне) и отправляем в кастрюлю следом за морковью.
  • 4. Режем охотничьи колбаски и отправляем в кастрюлю. Закидываем каперсы (7–10 штук). Оставляем на 15 минут на медленном огне.
  • 5. Пока есть время, снимаем жир.
  • 6. Затем берем томаты в собственном соку и превращаем их в пюре (убираем кожу, взбиваем блендером до однородной массы). Соленые огурцы режем небольшими кубиками и обжариваем все на сковородке. 5 минут зажарки и отправляем в кастрюлю. Следом кидаем лавровый лист и ложку томатной пасты.
  • 7. Оставляем томиться 30 минут.
  • 8. Снимаем с огня, режем лимончик полукольцами. Разливаем по тарелкам, кидаем дольку лимона и зелень в тарелку. Можно добавить сметаны.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Солянка мясная с оливками

1 час
12 ингредиентов

Сосиски 200 г

Варено-копченая свиная грудинка 200 г

Свиная варено-копченая шейка 200 г

Лук 2 головки

Оливки каламата 1 стакан

Соленые огурцы 4 штуки

Морковь 1 штука

Лимоны 2 штуки

Сметана 35%-ная 200 г

Томатная паста 1 столовая ложка

Черный перец горошком по вкусу

Топленое сливочное масло 1 столовая ложка

Солянка мясная с оливками
362
Автор: ABS_SPB
добавить в избранное рецепт в избранном

Борщ с фасолью

1 час 20 минут
10 ингредиентов

Говядина 300 г

Морковь 2 штуки

Лук 2 штуки

Лавровый лист 2 штуки

Фасоль 100 г

Картофель 2 штуки

Вода 2,5 л

Томатная паста 1 столовая ложка

Белокочанная капуста ½ штуки

Свекла 1 штука

Борщ с фасолью
26
Автор: Аля
добавить в избранное рецепт в избранном

Рыбная солянка

1 час
10 ингредиентов

Морковь 2 штуки

Лук 1 штука

Соленые огурцы 4 штуки

Маслины без косточек 1 банка

Томатная паста 3 столовые ложки

Лимоны 1 штука

Зелень 1 пучок

Молотый черный перец по вкусу

Лавровый лист 2 штуки

Семга 1 кг

Рыбная солянка
45
Автор: Зоя
добавить в избранное рецепт в избранном

Рассольник с копченностями

1 час
11 ингредиентов

Говядина 300 г

Картофель 4 штуки

Репчатый лук 1 штука

Морковь 2 штуки

Вареная колбаса 200 г

Копченая колбаса 150 г

Лимоны 1 штука

Маслины без косточек 150 г

Томатная паста 200 г

Соленые огурцы 150 г

Зелень по вкусу

Рассольник с копченностями
14
добавить в избранное рецепт в избранном

Ирландский суп (Drunken Sailor)

1 час
10 ингредиентов

Баранина 450 г

Картофель 300 г

Морковь 1 штука

Бульон 1,5 л

Сливочное масло 70 г

Томатная паста 3 столовые ложки

Зелень 1 пучок

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Лавровый лист 3 штуки

Виски 100 мл

Ирландский суп (Drunken Sailor)
8
Автор: Stacy Thompson
добавить в избранное рецепт в избранном

Густой гороховый суп с копченостями

2 часа + 4 часа
11 ингредиентов

Горох 2 стакана

Свиные копченые ребра 100 г

Копченая колбаса 50 г

Лавровый лист 1 штука

Свинина 100 г

Морковь 1 штука

Лук 1 штука

Соль по вкусу

Картофель 1 штука

Томатная паста 1 чайная ложка

Черный перец горошком 5 штук

Густой гороховый суп с копченостями
8
Показать еще