Солянка с опятами

8 порций 1 час 30 минут
Автор: Maria Katkova
порции: 8 готовить: 1 час 30 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 39

Добавить

Ингредиенты

Замороженные опята 300 г

Соленые огурцы 3 штуки

Морковь 1 штука

Картофель 5 штук

Томатная паста 2 столовые ложки

Вода 4 л

Чеснок 2 зубчика

Лимон по вкусу

Маслины без косточек 2 столовые ложки

Растительное масло 4 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Поставить кастрюлю с водой на плиту и отправить в нее вариться опята. Варить не менее 40 минут.
  • 2. Морковь натереть на терке, мелко нарезать лук и поджарить на сковороде с растительным маслом.
  • 3. Мелко нарезать огурцы, отправить тушиться к луку с морковью, затем добавить томатную пасту и тушить минут 10.
  • 4. Очистить и не крупно нарезать картофель. Когда опята будут практически готовы, добавить к ним картофель. Не только для чистки картофеля, но и для чистки длинных овощей и зелени вроде ревеня или сельдерея важна не маневренность, а устойчивость. Поэтому для этих целей идеально подходит нож с перпендикулярным ручке лезвием. Им, например, еще можно снимать тонкую стружку с фруктов: сначала очистить от кожицы, а затем нарезать полоски в обоих направлениях — к себе и от себя.
  • 5. Переложить в кастрюлю тушенные овощи, добавить соль, перец, лавровый лист.
  • 6. Маслины нарезать кольцами и добавить в солянку вместе с рассолом. Добавить мелко нарезанный чеснок и мелко нарубленную петрушку.
  • 7. При подаче в солянку положить пару ломтиков лимона.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Суп с варено-копченой свиной грудкой и пшеном

35 минут
9 ингредиентов

Варено-копченая свиная грудинка 300 г

Картофель 100 г

Пшено 150 г

Морковь 100 г

Лук 100 г

Укроп 1 пучок

Томатная паста 1 столовая ложка

Вода 750 мл

Растительное масло 2 столовые ложки

Суп с варено-копченой свиной грудкой и пшеном
20
добавить в избранное рецепт в избранном

Борщ с говядиной в мультиварке

2 часа
13 ингредиентов

Говяжье филе 250 г

Картофель 250 г

Белокочанная капуста 150 г

Свекла 100 г

Репчатый лук 50 г

Морковь 50 г

Томатная паста 40 г

Растительное масло 25 мл

Вода 1,7 л

Чеснок 5 г

Петрушка 5 г

Укроп 5 г

Соль 5 г

Борщ с говядиной в мультиварке
32
добавить в избранное рецепт в избранном

Харчо в мультиварке

1 час 30 минут
9 ингредиентов

Говяжье филе 300 г

Картофель 300 г

Репчатый лук 100 г

Рис 80 г

Томатная паста 40 г

Растительное масло 25 мл

Вода 1,799 л

Чеснок 15 г

Соль 5 г

Харчо в мультиварке
18
добавить в избранное рецепт в избранном

Рассольник с говядиной в мультиварке

1 час 30 минут
11 ингредиентов

Говяжье филе 250 г

Картофель 250 г

Репчатый лук 80 г

Перловая крупа 80 г

Соленые огурцы 80 г

Огуречный рассол 80 мл

Морковь 50 г

Томатная паста 40 г

Растительное масло 30 мл

Вода 1,799 л

Соль 1 г

Рассольник с говядиной в мультиварке
4
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп с фрикадельками в мультиварке

1 час 30 минут
9 ингредиентов

Фарш 200 г

Картофель 400 г

Репчатый лук 100 г

Морковь 100 г

Томатная паста 50 г

Растительное масло 50 мл

Вода 1,5 л

Чеснок 5 г

Соль 1 г

Суп с фрикадельками в мультиварке
8
добавить в избранное рецепт в избранном

Солянка в мультиварке

1 час 40 минут
12 ингредиентов

Говяжье филе 200 г

Копченая курица 100 г

Охотничьи колбаски 130 г

Картофель 300 г

Морковь 100 г

Соленые огурцы 100 г

Репчатый лук 100 г

Томатная паста 100 г

Огуречный рассол 100 мл

Растительное масло 50 мл

Вода 1,6 л

Соль 1 г

Солянка в мультиварке
7
Показать еще