Солянка с пастой том-ям и лимонной травой

6 порций 3 часа 20 минут
Автор: Алексей Зимин
порции: 6 готовить: 3 часа 20 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 135

Добавить

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Ингредиенты

Телятина на кости 1 кг

Белые грибы 200 г

Креветки 500 г

Репчатый лук 3 головки

Стебель сельдерея 1 г

Морковь 1 штука

Каперсы 12 штук

Соленые огурцы 200 г

Маслины 100 г

Лимонная трава 4 стебля

Лимоны 1 штука

Перечная паста том-ям 1 столовая ложка

Рубленная кинза 20 г

Томатная паста 2 столовые ложки

Растительное масло 30 мл

Петрушка 10 г

Лавровый лист 1 штука

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Черный перец горошком 6 штук

Инструкция приготовления

3 часа 20 минут Распечатать
  • 1. Залить телятину 3 л воды, положить в ту же кастрюлю лукови­цу, морковь и сельдерей. Довести до кипения, уменьшить огонь до среднего, снять пену, добавить лимонную траву и горошины перца. Варить минимум два часа, затем процедить бульон, срезать мясо с кости, нарезать небольшими кубиками.
  • 2. В кастрюле обжарить на масле до мягкости две мелко наре­зан­ные луковицы, добавить томатную и перечную пасту. Обжаривать минуту, залить бульоном, добавить грибы и нарезанные маленькими кубиками огурцы, а через пять минут — измельченные каперсы, маслины, ­рубленую петрушку, кусочки ­телятины и креветки, посолить и поперчить.
  • 3. Варить солянку до готовности креветок, заправить кинзой и соком лимона — и подавать.

Совет к рецепту

Гибрид мясной солянки и рыбной с добавлением не известных со­ветской кухне элементов кислоты и остроты — лимонной травы и перечной пасты том-ям.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Солянка рыбная

20 минут
13 ингредиентов

Рыба 500 г

Соленые огурцы 5 штук

Репчатый лук 2 штуки

Помидоры 3 штуки

Каперсы 1 столовая ложка

Маслины 1 столовая ложка

Лавровый лист 2 штуки

Растительное масло 2 столовые ложки

Черный перец горошком по вкусу

Соль по вкусу

Лимоны ¼ штуки

Петрушка по вкусу

Укроп по вкусу

Солянка рыбная
77
Автор: Варвара
добавить в избранное рецепт в избранном

Солянка с креветками

13 ингредиентов

Репчатый лук 2 головки

Соленые огурцы 2 штуки

Креветки 100 г

Каперсы 10 г

Маслины 7 штук

Топленое сливочное масло 1 чайная ложка

Томатная паста 2 чайные ложки

Сметана 1 столовая ложка

Лимоны ½ штуки

Лавровый лист по вкусу

Черный перец горошком 4 штуки

Соль по вкусу

Зелень по вкусу

Солянка с креветками
91
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Крем-суп из раков

1 час
13 ингредиентов

Раки 2 кг

Куриный бульон 2 л

Морковь 200 г

Репчатый лук 2 головки

Растительное масло 50 мл

Анисовая водка 50 мл

Сельдерей 2 стебля

Укроп 50 г

Томатная паста 2 столовые ложки

Лавровый лист 2 штуки

Сливки 200 мл

Лимоны 1 штука

Молотый душистый черный перец 6 штук

Крем-суп из раков
135
добавить в избранное рецепт в избранном

Бульон из фазана

2 часа 50 минут
9 ингредиентов

Фазан 3 штуки

Репчатый лук 1 головка

Морковь 2 штуки

Стебель сельдерея 1 штука

Соль 1 чайная ложка

Петрушка 6 стеблей

Лавровый лист 1 штука

Сушеный тимьян ½ чайной ложки

Черный перец горошком ½ чайной ложки

Бульон из фазана
4
добавить в избранное рецепт в избранном

Солянка рыбная сборная

1 час 10 минут
13 ингредиентов

Морской окунь 500 г

Окунь 1 штука

Слабосоленый лосось 500 г

Репчатый лук 2 головки

Растительное масло 2 столовые ложки

Соленые огурцы 3 штуки

Огуречный рассол 1 стакан

Лавровый лист 3 штуки

Лимоны 1 штука

Оливки 1 банка

Каперсы 150 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Солянка рыбная сборная
523
Автор: Еда
добавить в избранное рецепт в избранном

Борщ на курином бульоне

1 час 30 минут
16 ингредиентов

Куриные ножки 8 штук

Капуста ½ штуки

Свекла 4 штуки

Морковь 3 штуки

Репчатый лук 2 штуки

Сладкий перец 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Уксус 3 столовые ложки

Петрушка 4 веточки

Укроп 4 веточки

Соль по вкусу

Черный перец горошком 5 штук

Лавровый лист 2 штуки

Томатная паста 4 столовые ложки

Картофель 6 штук

Растительное масло 5 столовых ложек

Борщ на курином бульоне
2