Солянка с сельдью, помидорами и сладким стручковым перцем

4 порции
Автор: Ирина Васильевна Крош
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 35

Добавить

Автор рецепта

Ирина Васильевна Крош

Автор: Ирина Васильевна Крош

152 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    102

    ккал

  • Белки

    5,6

    грамм

  • Жиры

    8,1

    грамм

  • Углеводы

    1,8

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сардины 20 г

Сельдь 80 г

Консервированная сельдь 20 г

Репчатый лук 30 г

Соленые огурцы 20 г

Сладкий перец 15 г

Помидоры 20 г

Каперсы 5 г

Томатное пюре 5 г

Маслины 5 г

Сливочное масло 10 г

Лимоны 0,2 штуки

Рубленая петрушка по вкусу

Лавровый лист по вкусу

Черный перец горошком по вкусу

Соль по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Лук очистите от шелухи, мелко нашинкуйте. Растопите в сковороде 5 г сливочного масла и в течение 5 минут обжаривайте лук, постоянно помешивая. Затем влейте на сковороду томатную пасту и тушите лук еще 5–8 минут.
  • 2. Сладкий перец помойте, очистите от семян и плодоножки и нарежьте соломкой. На другой сковороду растопите оставшееся масло и обжаривайте перец до мягкости.
  • 3. Соленые огурцы очистите от кожуры, разрежьте вдоль, удалите семена, настрогайте соломкой.
  • 4. В кастрюле доведите до кипения 2 литра воды, поместите туда перец, лук, огурцы, каперсы, лавровый лист и перец горошком, посолите и варите в течение 10–15 минут.
  • 5. Тем временем промойте филе сельди и нарежьте на небольшие кусочки. Соленую сельдь вымочите в молоке в течение получаса, дайте стечь лишней жидкости и нарежьте небольшими кусочками. Сардины извлеките из банки и дайте стечь лишнему маслу. Помидоры промойте и нарежьте небольшими дольками. Поместите всю рыбу и помидоры в кастрюлю с супом и варите до готовности свежей сельди.
  • 6. Перед подачей на стол положите в каждую тарелку кружочек лимона, оливки без косточек, разлейте солянку и посыпьте сверху рубленой зеленью.

Читайте также

Банковский сектор

Как делают рыбные консервы в Калининградской области

Калининград

30 гастрономических достопримечательностей

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Сборная мясная солянка

1148
добавить в избранное рецепт в избранном

Солянка рыбная

77
Автор: Варвара
добавить в избранное рецепт в избранном

Солянка матросская с перловой…

46
добавить в избранное рецепт в избранном

Солянка донская

94
добавить в избранное рецепт в избранном

Солянка сборная из…

101
Автор: Полина
добавить в избранное рецепт в избранном

Сборная мясная солянка с…

14
Автор: viktor rusnak