Солянка с семгой

4 порции 1 час 10 минут
Автор: Вася Солнышкин
порции: 4 готовить: 1 час 10 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 228

Добавить

Автор рецепта

Вася Солнышкин

Автор: Вася Солнышкин

1 рецепт

Ингредиенты

Порции

Семга 500 г

Головизна красных рыб 300 г

Маслины без косточек 15 штук

Оливки без косточек 15 штук

Соленые огурцы 2 штуки

Репчатый лук 3 головки

Маринованные каперсы 2 столовые ложки

Корень сельдерея 100 г

Морковь 3 штуки

Лавровый лист 3 штуки

Черный перец горошком 5 штук

Оливковое масло 30 мл

Лимоны 1 штука

Укроп 1 пучок

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 10 минут Распечатать
  • 1. Сварить рыбный бульон. Для этого: тщательно промыть головизну, почистить корень сельдерея, морковь (1штуку) и лук (1 штуку). Залить все холодной водой, добавить лавровый лист и перец черный горошком. Довести до кипения и варить около 30–40 минут.
  • 2. Подготовить заправку для супа. Мелко порезать лук и морковь. Пассеровать на разогретой сковороде с оливковым маслом. Добавить столовую ложку муки, затем немного рыбного бульона. Перемешать, добавить маслины, оливки, каперсы, нарезанные соленые огурцы и снять с огня.
  • 3. Готовый рыбный бульон процедить сквозь марлю. Соединить с заправкой, довести до кипения и варить на малом огне 10–15 минут.
  • 4. Семгу порезать на порционные куски. Добавить в бульон и готовить с закрытой крышкой 5–10 минут.
  • 5. Подавать солянку обжигающе горячей, положив кружок лимона и посыпав измельченным укропом. Не забыть про запотевшую рюмку московской водки.

Совет к рецепту

По вкусу в солянку можно добавить немного рассола из-под соленых огурцов или каперсов.

Читайте также

Кефаль по полной

Алексей Зимин — об аплодисментах, которых заслуживает кефаль

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Уха из форели по‑фински

1379
Автор: Н. Ш.
добавить в избранное рецепт в избранном

Рассольник с рисом и бараниной

228
Автор: Iren Galitskaya
добавить в избранное рецепт в избранном

Рыбная солянка

43
Автор: Зоя
добавить в избранное рецепт в избранном

Щи

185
добавить в избранное рецепт в избранном

Гороховый суп с копчеными…

12
Автор: Marianna Reise
добавить в избранное рецепт в избранном

Рассольник с почками

7
Автор: Еда
Показать еще