ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Солянка сборная из субпродуктов

Солянка сборная из субпродуктов

АВТОР: Полина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
42
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
201
12
16
3
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Говяжий язык
40 г
Говяжье сердце
45 г
Говяжьи почки
45 г
Вымя
35 г
Мясные кости
125 г
Репчатый лук
45 г
Соленые огурцы
30 г
Каперсы
10 г
Маслины
10 г
Сливочное масло
10 г
Томатное пюре
20 г
Сметана
25 г
Лимон
1 штука
Зелень
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Лавровый лист
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Все субпродукты как следует промойте, удалите пленки и все лишнее, поместите в кастрюлю, залейте водой, поставьте на огонь и доведите до кипения. Все время снимая пену, варите субпродукты на среднем огне до готовности. За несколько минут до готовности посолите бульон. Из готового бульона извлеките субпродукты, бульон процедите и залейте обратно в кастрюлю. Готовые субпродукты остудите и нарежьте небольшими кусочками.
2Лук очистите от шелухи, мелко нашинкуйте. Растопите в сковороде сливочное масло и в течение 5 минут обжаривайте лук, постоянно помешивая. Затем влейте на сковороду томатную пасту и тушите лук еще 5–8 минут.
3Соленые огурцы очистите от кожуры, разрежьте вдоль, удалите семена, настрогайте соломкой.
4Кастрюлю с бульоном из субпродуктов поместите на огонь и доведите до кипения. Поместите в кастрюлю лук, огурцы, каперсы, порезанные субпродукты и специи. Варите солянку в течение 5–10 минут. За пару минут до готовности посолите, если необходимо, и добавьте сметану.
5Перед подачей на стол положите в каждую тарелку ломтик лимона, маслины без косточек, разлейте солянку и посыпьте сверху мелко нарезанной зеленью.
Комментарии (4):
4
То есть Вы не смеетесь — 125 гр костей, 45 гр вымя? Яркий пример невменяемого рецепта, увы.
2
судя по всему не поленились общепитовскую рецептуру поделить)))
1
П-ф-ф… Автор, у Вас всё в порядке с головой?
0
Спасибо за рецепт, сделал все как описано в рецепте — суп коровьей ссаниной воняет? Так и должно быть?
спецпроекты
Похожие рецепты
Солянка мясная
Автор: Валентина
8 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Солянка со свежими грибами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
50 минут
0
1
0