Солянка сборная из субпродуктов

Автор: Полина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Говяжий язык 40 г

Говяжье сердце 45 г

Говяжьи почки 45 г

Вымя 35 г

Мясные кости 125 г

Репчатый лук 45 г

Соленые огурцы 30 г

Каперсы 10 г

Маслины 10 г

Сливочное масло 10 г

Томатное пюре 20 г

Сметана 25 г

Лимоны 1 штука

Зелень по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Лавровый лист по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Все субпродукты как следует промойте, удалите пленки и все лишнее, поместите в кастрюлю, залейте водой, поставьте на огонь и доведите до кипения. Все время снимая пену, варите субпродукты на среднем огне до готовности. За несколько минут до готовности посолите бульон. Из готового бульона извлеките субпродукты, бульон процедите и залейте обратно в кастрюлю. Готовые субпродукты остудите и нарежьте небольшими кусочками.
  • 2. Лук очистите от шелухи, мелко нашинкуйте. Растопите в сковороде сливочное масло и в течение 5 минут обжаривайте лук, постоянно помешивая. Затем влейте на сковороду томатную пасту и тушите лук еще 5–8 минут.
  • 3. Соленые огурцы очистите от кожуры, разрежьте вдоль, удалите семена, настрогайте соломкой.
  • 4. Кастрюлю с бульоном из субпродуктов поместите на огонь и доведите до кипения. Поместите в кастрюлю лук, огурцы, каперсы, порезанные субпродукты и специи. Варите солянку в течение 5–10 минут. За пару минут до готовности посолите, если необходимо, и добавьте сметану.
  • 5. Перед подачей на стол положите в каждую тарелку ломтик лимона, маслины без косточек, разлейте солянку и посыпьте сверху мелко нарезанной зеленью.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Сборная мясная солянка

15 ингредиентов

Мясо 500 г

Мясные продукты 300 г

Соленые огурцы 4 штуки

Репчатый лук 2 штуки

Томатное пюре 2 столовые ложки

Каперсы 1 столовая ложка

Растительное масло 3 столовые ложки

Маслины 1 столовая ложка

Сметана 100 г

Лимоны ¼ штуки

Соль по вкусу

Лавровый лист по вкусу

Петрушка по вкусу

Укроп по вкусу

Говяжий бульон 2 л

1195
добавить в избранное рецепт в избранном

Солянка с креветками

13 ингредиентов

Репчатый лук 2 головки

Соленые огурцы 2 штуки

Креветки 100 г

Каперсы 10 г

Маслины 7 штук

Топленое сливочное масло 1 чайная ложка

Томатная паста 2 чайные ложки

Сметана 1 столовая ложка

Лимоны ½ штуки

Лавровый лист по вкусу

Черный перец горошком 4 штуки

Соль по вкусу

Зелень по вкусу

92
добавить в избранное рецепт в избранном

Солянка матросская с перловой крупой и кальмарами

15 ингредиентов

Филе белой рыбы 200 г

Кальмары 100 г

Репчатый лук 2 головки

Корень петрушки 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Сливочное масло 1 столовая ложка

Соленые огурцы 2 штуки

Томатное пюре 1 столовая ложка

Каперсы 25 г

Перловая крупа 2 столовые ложки

Маслины 7 штук

Черный перец горошком 4 штуки

Лавровый лист по вкусу

Соль по вкусу

Зелень по вкусу

47
добавить в избранное рецепт в избранном

Солянка донская

17 ингредиентов

Головизна осетровых рыб 100 г

Осетрина 100 г

Корень петрушки 15 г

Морковь 20 г

Репчатый лук 40 г

Соленые огурцы 30 г

Каперсы 10 г

Маслины 20 г

Помидоры 40 г

Сливочное масло 10 г

Томатное пюре 25 г

Лимоны 1 штука

Лавровый лист по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Зелень по вкусу

Оливки 10 г

97
добавить в избранное рецепт в избранном

Солянка с сельдью, помидорами и сладким стручковым перцем

16 ингредиентов

Сардины 20 г

Сельдь 80 г

Консервированная сельдь 20 г

Репчатый лук 30 г

Соленые огурцы 20 г

Сладкий перец 15 г

Помидоры 20 г

Каперсы 5 г

Томатное пюре 5 г

Маслины 5 г

Сливочное масло 10 г

Лимоны 0,2 штуки

Рубленая петрушка по вкусу

Лавровый лист по вкусу

Черный перец горошком по вкусу

Соль по вкусу

36
добавить в избранное рецепт в избранном

Сборная мясная солянка с каперсами и маслинами

1 час
10 ингредиентов

Маслины 80 г

Мясо 200 г

Мясные кости 200 г

Вареная ветчина 100 г

Куриное филе 70 г

Говяжьи почки 120 г

Соленые огурцы 100 г

Репчатый лук 200 г

Каперсы 180 г

Сливочное масло 50 г

14