ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
«Спагетти» с креветочным консоме и солеными помидорами

«Спагетти» с креветочным консоме и солеными помидорами

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
3 часа 30 минут
3 часа 30 минут
11
Сыр-косичка выглядит как спагетти, а сущностью напоминает моцареллу, и, когда шеф Джованни Пассерини увидел этот сыр в Москве, идея блюда родилась сама собой.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
366
40
20
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Свежая кинза (кориандр)
1 пучок
Сырная косичка
300 г
Замороженные креветки
1 кг
Морковь
1 штука
Репчатый лук
1 головка
Стебель сельдерея
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Имбирь
10 г
Лайм
1 штука
Соленые помидоры
4 штуки
Базилик
3 стебля
Оливковое масло
1,5 столовых ложек
Инструкция приготовления
3 часа 30 минут
Распечатать
1Креветки слегка разморозить и разрезать надвое-натрое. Главный аромат — в креветочных ­головах, и, если они будут совсем размороженными, ничего хорошего не выйдет.
2Обжарить креветки на столовой ложке оливкового масла. Добавить крупно нарезанные морковь, лук, сельдерей, а также зубчики чеснока. Обжарить все вместе до золотистости. Остудить, залить тремя литрами холодной воды. Если не остужать, цвет консоме выйдет неважным.
3Варить три часа на небольшом огне. Снять с огня, кинуть пучок кинзы (пару веток оставить), тонко нарезанный имбирь, цедру лайма и его сок (его немного оставить тоже), накрыть крышкой и дать настояться 15 минут.
4Помидоры (рыночные или самодельные) слегка промыть, снять кожицу, крупно нарезать. Приправить оставшимся маслом и соком лайма.
5Разложить по тарелкам, добавить разобранный на нити сыр, завершить листьями базилика и кинзы. Залить горячим консоме.
спецпроекты
Похожие рецепты
Спагетти с сардинами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
2
0