ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Спас

Спас

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
10 минут
10 минут
71
Армянский суп спас немало людей от похмелья спас. Его можно сделать и более жидким, но нам нравится, когда он густой как каша.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
426
16
11
69
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Свежая кинза (кориандр)
30 г
Мацони
600 мл
Круглозерная пшеница (дзавар)
480 г
Сливочное масло
20 г
Пшеничная мука
60 г
Репчатый лук
60 г
Куриное яйцо
1 штука
Сметана
120 г
Вода
360 мл
Инструкция приготовления
10 минут
Распечатать
Фото шага рецепта   шаг 1
1Взбить мацун, добавить муку и яйцо. Хорошо размешать, добавить воду и поставить на медленный огонь. Мешать постоянно деревянной ложкой или лопаткой. До кипения доводить нельзя, иначе все свернется.
Фото шага рецепта   шаг 2
2Дзавар слегка отварить отдельно, затем добавить его к мацуну и довести до готовности.
Фото шага рецепта   шаг 3
3Обжарить на сливочном масле лук до мягкости, добавить его в суп и размешать.
Фото шага рецепта   шаг 4
4Посолить, добавить мелко рубленную зелень кинзы и сметану. Чем больше кинзы, тем лучше.
спецпроекты
Похожие рецепты
Хлебно-томатный суп
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
50 минут
0
1
0
Итальянская похлебка риболита
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 35 минут
0
1
0
Испанский рыбный суп с чоризо
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
1
0
Тыквенная похлебка с нутом
Автор: Матильда Огурцова
8 порций
1 час 40 минут
1
2
0
Кукурузная похлебка с панчеттой
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
0
1
0
Базиликовый хлеб
Автор: Olesya Runkova
4 порции
1 час 10 минут
2
1
0
Русская похлебка
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
1
2
0
Чечевичная похлебка
Автор: Еда
4 порции
40 минут
4
2
0
Солдатская гороховая похлебка
Автор: Еда
6 порций
45 минут
14
1
0