Средиземноморский рыбный суп с карри и шафраном

2 порции 1 час
Автор: Максим Челядников
порции: 2 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 120

Добавить

Автор рецепта

Максим Челядников

Автор: Максим Челядников

10 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    672

    ккал

  • Белки

    30,5

    грамм

  • Жиры

    44,4

    грамм

  • Углеводы

    30,3

    грамм

Ингредиенты

Порции

Барабулька 1 штука

Сардины 1 штука

Коренья 100 г

Помидоры 2 штуки

Репчатый лук 2 головки

Мидии 8 штук

Карри 1 чайная ложка

Растительное масло 4 столовые ложки

Белое сухое вино 100 мл

Рыбный бульон 800 мл

Филе рыбы 150 г

Соль по вкусу

Лимонный сок 3 столовые ложки

Молотый черный перец по вкусу

Сахар 1 чайная ложка

Водка 20 мл

Шафран на кончике ножа

Имбирь 100 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Рыбу промыть, барабульку очистить от костей (кости сохранить), разрезать поперек на 2 части, сардины нарезать кусочками. Овощи для супа (можно взять морковь, сельдерей) и помидоры вымыть, почистить. Лук и имбирь очистить. Все овощи мелко нарезать и потушить в двух столовых ложках растительного масла.
  • 2. Мидии вымыть, почистить, открытые раковины выкинуть. Кости барабульки и карри добавить в овощи и потушить, влить вино, довести до кипения, затем убавить огонь и тушить еще 10 минут.
  • 3. Рыбное филе вымыть, нарезать крупными кусками и сбрызнуть соком лимона, слегка посолить и поперчить. Барабульку, рыбное филе и сардины обжаривать в оставшемся растительном масле в течение 5 минут. В это время вынуть мидии из супа и протереть его через сито вместе с овощами. Приправить солью, сахаром, перцем и добавить шафран.
  • 4. Рыбу и мидии положить в суп, дать постоять минуты 2-3, при желании добавить в суп водку или анисовый ликер.

Совет к рецепту

Также в этот суп можно добавить креветки.

Читайте также

Можно ли делать суши из замороженной рыбы?

Отвечают повара дорогих и недорогих японских ресторанов, шеф неплохой кулинарии и два рыбопаразитолога

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Куриный суп по‑домашнему

7455
добавить в избранное рецепт в избранном

Солянка мясная

6341
добавить в избранное рецепт в избранном

Крем-суп из тыквы

6907
добавить в избранное рецепт в избранном

Крем-суп из шампиньонов

9937
Автор: sundance
добавить в избранное рецепт в избранном

Томатный суп из морепродуктов

7419
Автор: Ульяна Мэй
добавить в избранное рецепт в избранном

Сырный суп по‑французски с…

18332
Автор: Катерина
Показать еще