Сукияки

Автор: Антон Вершинин
порции: 5 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Свежие грибы 100 г

Лапша удон 200 г

Лук 1 головка

Картофель 3 штуки

Баклажаны ½ штуки

Кабачки 1 штука

Соевый соус 5 столовых ложек

Вода 8 столовых ложек

Яичный желток 4 штуки

Говяжья вырезка 200 г

Рисовое китайское вино 5 столовых ложек

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Готовить лучше всего в чугунной сковороде. Стенки и дно сковороды натереть жиром, отрезанным от края вырезки.
  • 2. Разложить продукты на блюде: мясо нарезать на порции толщиной в 2 мм (проще резать его хорошо охлажденным и не до конца размороженным); грибы разрезать пополам, лук, картофель и кабачок — на тонкие кружочки.
  • 3. Приготовить соус: смешать соевый соус, вино и воду. На разогретую сковороду налить часть соуса, довести до кипения и положить туда продукты. По необходимость доливать соус.
  • 4. Перед каждым участником трапезы поставить миску с вареной лапшой и сырым желтком. Каждый кусочек сначала необходимо обмакнуть в яйцо, а затем класть в рот. Кусочки можно заедать вареной лапшой.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Суп-пюре из авокадо с кабачком

15 минут
6 ингредиентов

Авокадо 2 штуки

Картофель 2 штуки

Кабачки 1 штука

Соль по вкусу

Свежемолотый белый перец по вкусу

Вода 2 стакана

968
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый грибной суп

20 минут
7 ингредиентов

Картофель 3 штуки

Морковь 2 штуки

Лук 1 штука

Оливковое масло 4 столовые ложки

Черный перец горошком по вкусу

Лавровый лист по вкусу

Свежие грибы 500 г

557
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп-пюре из кабачков с луком и чесноком

40 минут
6 ингредиентов

Кабачки 2 штуки

Картофель 1 штука

Лук 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Растительное масло по вкусу

23