Суп «Азиатский фьюжн»

4 порции 1 час 40 минут
Автор: Софья Тараторина
порции: 4 готовить: 1 час 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 362

Добавить

Автор рецепта

Софья Тараторина

Автор: Софья Тараторина

70 рецептов

История к рецепту

«Захотелось мне побаловать своих домашних не обычным супом,в азиатском стиле.
"Из бороздив" просторы…»

Читать полностью

Ингредиенты

Порции

Куриная грудка 1 штука

Рисовая лапша 300 г

Королевские креветки 400 г

Сушеные грибы шиитаке 20 г

Лук-порей 1 стебель

Сельдерей 1 стебель

Чеснок 2 зубчика

Репчатый лук 1 головка

Свежий имбирь 1 чайная ложка

Морковь 2 штуки

Красный сладкий перец 1 штука

Молотый перец чили щепотка

Мисо паста 1 чайная ложка

Рисовый уксус 1 столовая ложка

Соевый соус 4 столовые ложки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Коричневый сахар 1 чайная ложка

Зеленый лук 1 пучок

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 40 минут Распечатать
  • 1. Сушеные грибы шиитаке предварительно замочить в воде комнатой температуры на 45 минут.
  • 2. Куриную грудку залить 2 литрами воды, добавить очищенную луковицу, стебель сельдерея, очищенную морковь, довести до кипения, снять пену и варить 35–40 минут.
  • 3. Затем грудку вынуть, овощи из бульона удалить, бульон процедить, куриную грудку порезать на кусочки, удалив кожу и кости.
  • 4. В сковороде разогреть 2 столовые ложки оливкового масла, шиитаке вынуть из воды, отжать и обжарить 7–8 минут, помешивая. Обжаренные грибы сложить в чашку.
  • 5. В этом же масле обжарить, помешивая, в течение 5–6 минут нарезанный кольцами лук порей, соломкой нарезанные морковь и болгарский перец, очищенные и измельченные имбирный корень и зубчик чеснока, нарезанный колечками перец чили (у меня — чили подсушенный), добавить пару столовых ложек соевого соуса и тушить до мягкости овощей примерно 15 минут.
  • 6. Добавить к овощам грибы, перемешать, убрать в сторону.
  • 7. Отдельно отварить лапшу фо, как указано на упаковке.
  • 8. Креветки залить кипятком, дать постоять 5 минут, очистить от голов, панцырей и кишечной вены.
  • 9. В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить 2 минуты измельченный чеснок, добавить очищенные креветки, жарить, помешивая, 2 минуты. Затем влить ложку соевого соуса и жарить, помешивая, еще 3–4 минуты.
  • 10. Готовые креветки оставить в сковороде под крышкой, чтобы пропитались чесноком и соусом.
  • 11. Процеженный бульон довести до кипения, добавить пасту мисо, рисовый уксус, овощи с грибами, нарезанную куриную грудку, варить при слабом кипении 5 минут.
  • 12. Добавить по вкусу соевый соус, сахар.
  • 13. В глубокие пиалы выложить рисовую лапшу фо, по 3–4 креветки с чесночным соусом, залить бульоном с овощами, грибами и курицей, посыпать зеленым луком и подавать.

Совет к рецепту

Приятного аппетита!

Читайте также

Банковский сектор

Как делают рыбные консервы в Калининградской области

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 3

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Суп из лобстера (Bisque…

21
добавить в избранное рецепт в избранном

Луковый суп с рисовой лапшой…

240
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриный бульон с луком-пореем

5
Автор: tанзиля
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп мисо с бурыми или…

141
добавить в избранное рецепт в избранном

Азиатский куриный суп

88
Автор: ШЕФМАРКЕТ
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп с лапшой по‑тайски

0
Автор: Anita Ggdf
Показать еще