Суп «Азиатский фьюжн»

Автор: Софья Тараторина
порции: 4 готовить: 1 час 40 минут

Добавить

История к рецепту

«Захотелось мне побаловать своих домашних не обычным супом,в азиатском стиле.
"Из бороздив" просторы…»

Читать полностью

Ингредиенты

Куриная грудка 1 штука

Рисовая лапша 300 г

Королевские креветки 400 г

Сушеные грибы шиитаке 20 г

Лук-порей 1 стебель

Сельдерей 1 стебель

Чеснок 2 зубчика

Репчатый лук 1 головка

Свежий имбирь 1 чайная ложка

Морковь 2 штуки

Красный сладкий перец 1 штука

Молотый перец чили щепотка

Мисо паста 1 чайная ложка

Рисовый уксус 1 столовая ложка

Соевый соус 4 столовые ложки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Коричневый сахар 1 чайная ложка

Зеленый лук 1 пучок

Инструкция приготовления

1 час 40 минут Распечатать
  • 1. Сушеные грибы шиитаке предварительно замочить в воде комнатой температуры на 45 минут.
  • 2. Куриную грудку залить 2 литрами воды, добавить очищенную луковицу, стебель сельдерея, очищенную морковь, довести до кипения, снять пену и варить 35–40 минут.
  • 3. Затем грудку вынуть, овощи из бульона удалить, бульон процедить, куриную грудку порезать на кусочки, удалив кожу и кости.
  • 4. В сковороде разогреть 2 столовые ложки оливкового масла, шиитаке вынуть из воды, отжать и обжарить 7–8 минут, помешивая. Обжаренные грибы сложить в чашку.
  • 5. В этом же масле обжарить, помешивая, в течение 5–6 минут нарезанный кольцами лук порей, соломкой нарезанные морковь и болгарский перец, очищенные и измельченные имбирный корень и зубчик чеснока, нарезанный колечками перец чили (у меня — чили подсушенный), добавить пару столовых ложек соевого соуса и тушить до мягкости овощей примерно 15 минут.
  • 6. Добавить к овощам грибы, перемешать, убрать в сторону.
  • 7. Отдельно отварить лапшу фо, как указано на упаковке.
  • 8. Креветки залить кипятком, дать постоять 5 минут, очистить от голов, панцырей и кишечной вены.
  • 9. В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить 2 минуты измельченный чеснок, добавить очищенные креветки, жарить, помешивая, 2 минуты. Затем влить ложку соевого соуса и жарить, помешивая, еще 3–4 минуты.
  • 10. Готовые креветки оставить в сковороде под крышкой, чтобы пропитались чесноком и соусом.
  • 11. Процеженный бульон довести до кипения, добавить пасту мисо, рисовый уксус, овощи с грибами, нарезанную куриную грудку, варить при слабом кипении 5 минут.
  • 12. Добавить по вкусу соевый соус, сахар.
  • 13. В глубокие пиалы выложить рисовую лапшу фо, по 3–4 креветки с чесночным соусом, залить бульоном с овощами, грибами и курицей, посыпать зеленым луком и подавать.

Совет к рецепту

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Суп из лобстера (Bisque d’homard)

30 минут
12 ингредиентов

Оливковое масло 30 мл

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 головка

Сельдерей 1 штука

Лук-порей 1 штука

Фенхель ⅓ штуки

Чеснок 2 зубчика

Лобстер 1 штука

Морской окунь 1 штука

Консервированные помидоры 400 г

Бренди 30 мл

Рыбный бульон 500 мл

22
добавить в избранное рецепт в избранном

Луковый суп с рисовой лапшой и соевым соусом

40 минут
10 ингредиентов

Зеленый лук 3 пучка

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Красный сладкий перец 1 штука

Сливочное масло 3 столовые ложки

Рисовая лапша 200 г

Куриный бульон 1,5 л

Соевый соус 100 мл

Картофельный крахмал 2 столовые ложки

Молотый красный перец по вкусу

242
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриный бульон с луком-пореем

3 часа
13 ингредиентов

Лук-порей 2 стебля

Курица 1 штука

Репчатый лук 2 головки

Чеснок 8 зубчиков

Морковь 2 штуки

Редис 8 штук

Оливковое масло 4 столовые ложки

Зеленый лук 1 пучок

Яичный желток 1 штука

Горчица ½ столовой ложки

Лавровый лист 3 штуки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

6
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп мисо с бурыми или красными водорослями

25 минут
13 ингредиентов

Мисо паста 100 г

Репчатый лук 1 штука

Морковь 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Зеленый сладкий перец 1 штука

Водоросли вакамэ 2 столовые ложки

Рисовый уксус 1 столовая ложка

Овощной бульон 1 л

Соевый соус 2 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Зеленый лук по вкусу

Кунжутные семечки по вкусу

Копченый угорь по вкусу

145
добавить в избранное рецепт в избранном

Азиатский куриный суп

20 минут
13 ингредиентов

Куриная грудка 180 г

Белокочанная капуста 100 г

Овощной бульон 650 г

Кинза 5 г

Репчатый лук 35 г

Зеленый лук 3 г

Ростки сои 20 г

Перец чили 1 штука

Соевый соус 30 г

Черный рисовый уксус 10 мл

Гвоздика ½ г

Чеснок 1 зубчик

Рисовая лапша 50 г

90
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп с лапшой по‑тайски

1 час 10 минут
13 ингредиентов

Куриное филе 200 г

Рисовая лапша 100 г

Белокочанная капуста 300 г

Репчатый лук 2 головки

Чеснок 2 головки

Ростки сои 100 г

Морковь 1 штука

Зеленый перец чили 1 штука

Кинза 1 пучок

Зеленый лук 1 пучок

Соевый соус 70 мл

Рисовый уксус 1 столовая ложка

Гвоздика 3 штуки

1