Суп «Бозартма» из баранины с луком и зеленью

Автор: Оля Давыдова
порции: 3 готовить: 3 часа

Добавить

Ингредиенты

Репчатый лук 200 г

Баранина 500 г

Зелень по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

3 часа Распечатать
  • 1. Мясо промыть, нарезать кусочками, залить водой так, чтобы она покрывала мясо, и варить на слабом огне до полуготовности 2 часа, снимая пену.
  • 2. Лук измельчить и обжарить на сливочном масле. Затем добавить мясо из бульона и тушить 10-15 минут.
  • 3. Процедить бульон и залить луково-мясную смесь. Чтобы в соусах не оставалось косточек, мякоти, кожицы и прочих лишних с точки зрения консистенции частей, его процеживают через мелкое сито. В конусообразном — за сходство с китайским колпаком его еще называют шинуа, китайским, — удобно до последней капли отжать жмых, а отфильтрованный соус стекает из него тонкой струйкой.
  • 4. Порубить зелень и добавить в суп. Посолить, поперчить и довести до кипения.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Шурпа по‑татарски

1 час
7 ингредиентов

Соль на кончике ножа

Репчатый лук 4 штуки

Баранина 700 г

Помидоры 2 штуки

Морковь 2 штуки

Картофель 3 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Шурпа по-татарски
219
Автор: Танюшка К.
добавить в избранное рецепт в избранном

Рисовый суп с бараниной

4 часа
6 ингредиентов

Баранина 500 г

Топленое сливочное масло 50 г

Репчатый лук 2 головки

Соль по вкусу

Яичный желток 1 штука

Рис 150 г

Рисовый суп с бараниной
22
добавить в избранное рецепт в избранном

Похлебка «Кульчетай» с лапшой по‑узбекски

4 часа
7 ингредиентов

Пшеничная мука 100 г

Баранина 500 г

Репчатый лук 2 головки

Яйцо куриное 2 штуки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Зелень 1 пучок

Похлебка «Кульчетай» с лапшой по-узбекски
32
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп из баранины с луковыми рулетиками

4 часа
7 ингредиентов

Баранина 500 г

Пшеничная мука 100 г

Соль по вкусу

Сухие дрожжи 1 столовая ложка

Репчатый лук 2 головки

Жир 30 г

Зелень 50 г

Суп из баранины с луковыми рулетиками
19
добавить в избранное рецепт в избранном

Пити в порционном горшочке

2 часа
6 ингредиентов

Баранина 400 г

Репчатый лук 120 г

Курдючный жир 200 г

Шафран по вкусу

Нут 200 г

Алыча по вкусу

Пити в порционном горшочке
10
Автор: Мария Дакич
добавить в избранное рецепт в избранном

Бухлер

1 час
5 ингредиентов

Баранина 1,5 кг

Репчатый лук 3 головки

Молотый черный перец ¾ чайной ложки

Соль по вкусу

Лавровый лист по вкусу

Бухлер
3