ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Суп диетический из индейки и овощей

Суп диетический из индейки и овощей

АВТОР: Lommy
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
122
История к рецепту

Немного об истории индейки, о диетической пользе ее мяса и выгоде замороженных овощей в быту хозяйки. Инде́йка (Meleagris gallopavo) — крупная куриная птица Нового Света из рода индеек, семейства фазановых. Как писал Чарльз Дарвин, доместикация обыкновенной индейки проходила в Новом Свете, где коренные жители одомашнили дикую индейку задолго до открытия Америки европейцами. В 1519 году индеек завезли в Испанию (отсюда ещё одно, устаревшее, название — «испа́нские ку́ры»), а через 5 лет они распространились во Франции, Англии и по всей Европе. В своём фундаментальном произведении «Общая история дел Новой Испании» (1547—1577) Бернардино де Саагун, опираясь на сведения ацтеков о свойствах растений, привел различные сведения о применении индейки в восстанавливающих здоровье блюдах, в частности о том, что: «…Но если у больного в чрезвычайный беспорядок пришел желудок, то он пусть выпьет определенный род атоле, который на местном языке называется истатолли, или бульон из сваренного индюка два или три раза. Хворь очистится…». Индейку считают одним из самых качественных и полезных видов диетического птичьего мяса. Мясо индейки содержит в большом количестве витамины и микроэлементы. При этом в нем мало холестерина, оно легко переваривается и усваивается, и обладает отменными вкусовыми качествами. Ну, а замороженные овощные смеси позволяют хозяйке сэкономить время в ее ежедневных кулинарных подвигах. И по диетической пользе они опережают обучные для супов макаронные изделия и крупы.

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
174
14
10
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Оливковое масло
30 мл
Репчатый лук
2 штуки
Морковь
2 штуки
Чеснок
2 зубчика
Бедро индейки
800 г
Замороженная овощная смесь
400 г
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Очистите от жилок бедро индейки. Приготовьте бульон: доведите до кипения мясо в подсоленной воде и варите еще 35–40 минут после кипения на среднем огне.
2Пассеруйте мелко нарезанный репчатый лук в оливковом масле. Как только лук приобретет золотистый цвет, добавьте тертую морковь и обжарьте вместе. Выключив плиту, добавьте к луку и моркови измельченный чеснок.
3Выньте из бульона готовое мясо и разделите его на части. В это время опустите в бульон замороженную овощную смесь, например, «Минестроне». Доведите до кипения и варите еще 5 минут.
4Добавьте пассерованные овощи и мясо в бульон. Посолите по вкусу.
Комментарии (3):
0
Отличный рецепт))
0
я такой постоянно в мультикухне готовлю, все перемыл залил водой и через 40 минут вкусно покушал, интересно сколько калорий в нем?
0
Как этот суп попал в раздел вегетарианские рецепты???
спецпроекты
Похожие рецепты
Булгур с бараниной
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
0
0
Конвертики с персиками
Автор: Olesya Runkova
10 порций
1 час 10 минут
0
0
0
Мини пиццы
Автор: Olesya Runkova
8 порций
1 час 10 минут
0
0
0
Блины на дрожжах
Автор: Olesya Runkova
5 порций
30 минут
0
0
0
Капуста с соусом тоннато
Автор: Еда
4 порции
40 минут
1
1
0