Суп долгой варки из сельдерея

Автор: Варвара
порции: 4 готовить: 3 часа 10 минут

Добавить

Ингредиенты

Стебель сельдерея 450 г

Корень сельдерея 570 г

Лук репчатый 1 штука

Овощной бульон 1,5 л

Лавровый лист 3 штуки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Сметана 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

3 часа 10 минут Распечатать
  • 1. Удалить внешние волокна с корневого сельдерея. Нарезать крупными кусочками. Измельчить лук. Положить овощи в кастрюлю (объем 3,5 л), залить бульоном, добавить лавровые листья. Посолить, поперчить. Довести до кипения на медленном огне. Закрыть крышкой и убрать в духовку на 3 часа.
  • 2. Удалить лавровые листья, немного охладить и взбить миксером до однородной консистенции.
  • 3. Еще раз довести до кипения на медленном огне. Попробовать, достаточно ли перца и соли.
  • 4. Подавать суп горячим, сдобрив сметаной и добавив сельдерейной соли и листьев сельдерея.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Суп из цветной капусты с сыром рокфор

12 ингредиентов

Цветная капуста 570 г

Лавровый лист 3 штуки

Сливочное масло 25 г

Сыр рокфор 50 г

Лук репчатый 1 штука

Стебель сельдерея 2 штуки

Лук-порей 1 штука

Картофель 110 г

Сметана 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Шнитт-лук 1 столовая ложка

133
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп долгой варки из корнеплодов

4 часа
11 ингредиентов

Корень сельдерея 225 г

Морковь 225 г

Лук-порей 225 г

Брюква 225 г

Лук репчатый 1 головка

Овощной бульон 5 л

Лавровый лист 3 штуки

Шнитт-лук 1 столовая ложка

Греческий йогурт 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

9
добавить в избранное рецепт в избранном

Свекольно-яблочный борщ со сметаной и фетой

11 ингредиентов

Оливковое масло 1 столовая ложка

Чеснок 3 зубчика

Лук репчатый 1 головка

Стебель сельдерея 1 штука

Свекла 800 г

Морковь 1 штука

Кислые яблоки 2 штуки

Овощной бульон 1 л

Сметана 2 столовые ложки

Укроп 1 пучок

Сыр фета 50 г

64
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп-пюре из черной фасоли и кориандра

12 ингредиентов

Свежий кориандр 2 пучка

Черная фасоль 500 г

Лук репчатый 4 головки

Растительное масло 5 столовых ложек

Стебель сельдерея 6 штук

Чеснок 4 зубчика

Молотый кумин (зира) 2 чайные ложки

Кашмирский перец чили 2 штуки

Лавровый лист 2 штуки

Петрушка 6 стеблей

Сметана 140 г

Копченая паприка щепотка

23
добавить в избранное рецепт в избранном

Кислые щи со свининой

2 часа
11 ингредиентов

Свиной окорок 1,5 кг

Корень сельдерея 50 г

Квашеная капуста 1,299 кг

Стебель сельдерея 50 г

Лук репчатый 1 штука

Черный перец горошком 6 штук

Чеснок 2 зубчика

Лук-порей 50 г

Сушеный укроп по вкусу

Лавровый лист 4 штуки

Сухарики по вкусу

34