Суп гороховый по‑восточному

5 порций 4 часа
Автор: Vicktoria Tazetdinova
порции: 5 готовить: 4 часа
добавить в избранное рецепт в избранном 7

Добавить

Автор рецепта

Vicktoria Tazetdinova

Автор: Vicktoria Tazetdinova

1 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    417

    ккал

  • Белки

    18

    грамм

  • Жиры

    24,9

    грамм

  • Углеводы

    32,3

    грамм

Ингредиенты

Порции

Репчатый лук 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Растительное масло 5 столовых ложек

Лущеный горох 0,699 стакана

Мясо 250 г

Морковь 1 штука

Картофель 2 штуки

Зелень по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

4 часа Распечатать
  • 1. Готовим поджарку. Лук и морковь надо нарезать кубиками. Обжарить на сковороде (или в казанке) с добавлением растительного масла в течении 10 минут на среднем огне.
  • 2. Мясо так же нарезать кубиками и добавить к луку и морковке. Жарить еще 10 минут.
  • 3. Если вы делали поджарку в сковороде, то надо взять кастрюлю, влить в нее 2,5 литра воды. Дождаться, пока вода закипит, и переложить поджарку в кастрюлю. Если поджарка готовилась в казанке, то заливаем кипяток прямо в казанок. Доводим все до кипения, добавляем соль по вкусу. Закрываем крышкой и варим на низком огне 1,5 часа (чем дольше, тем вкуснее будет мясо и наваристей бульон). На этом этапе можно даже положить кость в бульон, так будет вкуснее.
  • 4. Через полтора часа снова возвращаемся к супу. Чистим картошку, режем крупными кубиками, кладем в бульон. Промываем горох, кладем в суп. Варим 30 минут.
  • 5. Пробуем картошку, горох. Если они стали съедобны, то продолжаем дальше, если нет, варим еще 5–10 минут.
  • 6. Очищаем чеснок, измельчаем его с помощью чеснокодавилки, если таковой не имеется, натираем на мелкой терке. Добавляем в суп. Зелень промываем, измельчаем и то же туда же. Варим еще минут 10.

Читайте также

Дельтавидные

Как ловят волжскую рыбу и что знают про рыбу в Астрахани

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельный суп на мясном…

152
добавить в избранное рецепт в избранном

Шурпа

234
добавить в избранное рецепт в избранном

Овощной суп-пюре с оливками

444
добавить в избранное рецепт в избранном

Борщ на мясном бульоне с…

49
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп гречневый

197
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп с фрикадельками в…

4
Показать еще