Суп гороховый с копченой грудинкой

4 порции
Автор: Ким Черотов
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 284

Добавить

Автор рецепта

Ким Черотов

Автор: Ким Черотов

153 рецепта

Ингредиенты

Горох 450 г

Морковь 150 г

Петрушка 100 г

Копченая грудинка 250 г

Вода 1,5 л

Репчатый лук 50 г

Жир 20 г

Пшеничная мука 25 г

Майоран по вкусу

Чеснок 2 зубчика

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Горох перебрать, вымыть, замочить на несколько часов в холодной кипяченой воде. Варить в этой же воде. Когда горох размякнет, посолить.
  • 2. Сварить бульон из грудинки с овощами. Горох протереть через сито, залить процеженным бульоном.
  • 3. Лук очистить, нарезать, поджарить до светло-золотистого цвета с мукой. Развести холодной водой до однородной массы. Положить в суп, закипятить. Приправить по вкусу чесноком, растертым с солью и майораном. Положить грудинку, нарезанную кубиками.
  • 4. Подать с гренками.

Совет к рецепту

Суп гороховый можно готовить на бульоне из овощей.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Постные кислые щи

12 ингредиентов

Сушеные грибы 40 г

Квашеная капуста 500 г

Репчатый лук 2 головки

Морковь 2 штуки

Пшеничная мука 20 г

Томатное пюре 40 г

Чеснок 4 зубчика

Лавровый лист 2 штуки

Растительное масло 40 мл

Укроп 1 столовая ложка

Петрушка 20 г

Соль по вкусу

Постные кислые щи
640
Автор: Лизонька
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп-пюре из фасоли

9 ингредиентов

Фасоль 3 стакана

Репчатый лук 2 головки

Корень сельдерея 1 штука

Корень петрушки 1 штука

Морковь 4 штуки

Пшеничная мука 6 столовых ложек

Подсолнечное масло 0,8 стакана

Петрушка 40 г

Вода 1,5 л

Суп-пюре из фасоли
96
Автор: Полина
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп с клецками и куриными рулетиками

1 час
15 ингредиентов

Чеснок 6 зубчиков

Куриное филе 300 г

Консервированные грибы 250 г

Репчатый лук 3 штуки

Сливочное масло 50 г

Морковь 1 штука

Куриный бульон 3 л

Петрушка 10 г

Укроп 10 г

Зеленый лук 15 г

Соль ½ чайной ложки

Яйцо куриное 1 штука

Растительное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 300 г

Вода 0,67 стакана

Суп с клецками и куриными рулетиками
69
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп с лисичками

25 минут
9 ингредиентов

Картофель 3 штуки

Лисички 250 г

Морковь 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 2 столовые ложки

Репчатый лук ½ штуки

Морская соль щепотка

Вода 3 стакана

Петрушка 1 пучок

Суп с лисичками
113
Автор: Varya Cooks
добавить в избранное рецепт в избранном

Гороховый суп на копченых ребрышках с беконом

1 час 15 минут
12 ингредиентов

Вода 2 л

Горох 300 г

Свиные копченые ребра 700 г

Варено-копченая свиная грудинка 100 г

Картофель 5 штук

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Помидоры 1 штука

Петрушка 1 пучок

Молотый сушеный чеснок по вкусу

Измельченный укроп 1 чайная ложка

Гренки 50 г

Гороховый суп на копченых ребрышках с беконом
623
Автор: Maria Barkova
добавить в избранное рецепт в избранном

Овсяный суп с фрикадельками

30 минут
11 ингредиентов

Картофель 300 г

Вода 2 л

Овсяные хлопья ¾ стакана

Куриный фарш 300 г

Яйцо куриное 1 штука

Петрушка 1 пучок

Укроп 1 пучок

Чеснок 3 зубчика

Репчатый лук 1 штука

Морковь 1 штука

Молотый черный перец щепотка

Овсяный суп с фрикадельками
28