Суп грибной

Автор: Сергей
порции: 4 готовить: 15 минут

Добавить

Ингредиенты

Шампиньоны 700 г

Лук-шалот 1 столовая ложка

Яичный желток 2 штуки

Куриный бульон 1 стакан

Молоко 1 стакан

Растительное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Сливки ½ стакана

Зеленый лук 1 столовая ложка

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Грибы тонко нарезать, 4 пера лука-шалота нарезать кольцами, положить в глубокую стеклянную кастрюлю, добавить масло, накрыть и слегка обжарить на максимальной мощности СВЧ-печи в течение 3 минут.
  • 2. Добавить, помешивая, куриный бульон и молоко, варить еще 5 минут.
  • 3. Смешать муку с небольшим количеством воды до образования однородной массы, добавить, помешивая, в суп, варить 2 минуты.
  • 4. В другой посуде хорошо взбить желтки со сливками. Быстро влить эту смесь в горячий суп и размешать, готовить 3–5 минут. Посолить, поперчить, подать в горячем виде, посыпав зеленым луком.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Суп из шампиньонов и шпината

12 минут
11 ингредиентов

Шампиньоны 200 г

Репчатый лук 1 головка

Яичный желток 1 штука

Мясной бульон 0,699 стакана

Сливочное масло 1 столовая ложка

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Сливки 4 столовые ложки

Шпинат 200 г

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

143
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп-пюре из шампиньонов или белых грибов

1 час 5 минут
9 ингредиентов

Шампиньоны 600 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Молоко 4 стакана

Сливочное масло 4 столовые ложки

Репчатый лук 1 штука

Морковь 1 штука

Яичный желток 2 штуки

Сливки 1 стакан

Соль по вкусу

918
добавить в избранное рецепт в избранном

Грибной суп с эстрагоном

14 ингредиентов

Шампиньоны 750 г

Оливковое масло 125 мл

Лук-шалот 3 штуки

Чеснок 2 зубчика

Куриный бульон 1 л

Лимонный сок 30 мл

Сливки 250 мл

Сливочное масло 100 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Листья эстрагона 1 штука

Кинза 1 штука

Кервель 1 штука

Зеленый лук 1 штука

42
добавить в избранное рецепт в избранном

Белый суп

30 минут
5 ингредиентов

Пшеничная мука 6 столовых ложек

Яичный желток 2 штуки

Куриный бульон 1,75 мл

Сливочное масло 25 г

Соль по вкусу

30
добавить в избранное рецепт в избранном

Грибной крем-суп

25 минут
9 ингредиентов

Шампиньоны 500 г

Репчатый лук 2 головки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Куриный бульон 600 мл

Сливки 20%-ные 200 мл

Зеленый лук 3 стебля

Молотый черный перец по вкусу

521
добавить в избранное рецепт в избранном

Молочный кукурузный суп с картофелем

35 минут
9 ингредиентов

Початки кукурузы 4 штуки

Картофель 3 штуки

Куриный бульон 1,5 л

Молоко ½ стакана

Яйцо куриное 1 штука

Зеленый лук 4 стебля

Луизианская смесь специй щепотка

Сливочное масло 10 г

Растительное масло 20 мл

77