Суп-гуляш

Автор: Петр Шатилов
порции: 4 готовить: 1 час время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Сладкий перец 2 штуки

Морковь 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Картофель 1 штука

Корень сельдерея ¼ штуки

Лук 1 штука

Оливковое масло 3 столовые ложки

Сахар 1 чайная ложка

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Аджика 1 чайная ложка

Тмин щепотка

Паприка щепотка

Вода 750 мл

Соль по вкусу

Молотый кориандр щепотка

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Перцы заранее запеките в духовке, выложите в миску, накройте крышкой или пищевой пленкой, дайте остыть. Потом их будет легко очистить от кожи. Можно готовить суп и со свежим перцем, но с запеченным получается вкуснее. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Морковь, картофель, лук, сельдерей очистите, нарежьте небольшими кубиками и обжарьте на оливковом масле в сотейнике или прямо в кастрюле.
  • 3. Влейте воду, доведите до кипения и варите 15–20 минут до готовности картофеля.
  • 4. Добавьте очищенный от кожицы и крупно нарезанный перец, специи, измельченный чеснок, соль, перец, сахар и готовьте еще 10–15 минут.
  • 5. Половник супа измельчите в блендере и верните в кастрюлю — для густоты.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Суп с белыми грибами и курицей

30 минут
8 ингредиентов

Белые грибы 5 штук

Куриное филе 300 г

Лук 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Морковь 1 штука

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лапша по вкусу

Вода 1 л

277
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриный суп универсальный

50 минут
9 ингредиентов

Куриные бедра 300 г

Лук ½ штуки

Корень сельдерея 100 г

Базилик 2 стебля

Оливковое масло 1 столовая ложка

Вода 3 л

Соль по вкусу

Зеленый лук 2 стебля

Морковь 1 штука

10
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп с лисичками

25 минут
9 ингредиентов

Картофель 3 штуки

Лисички 250 г

Морковь 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лук репчатый ½ штуки

Морская соль щепотка

Вода 3 стакана

Петрушка 1 пучок

114
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп со сладким перцем и паприкой

3 часа
13 ингредиентов

Говядина 400 г

Картофель 3 штуки

Морковь 1 штука

Лук 1 штука

Сладкий перец 3 штуки

Вода 2,5 л

Паприка 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Томатная паста 50 г

Сахар 2 столовые ложки

Красное сладкое вино 10 мл

Лавровый лист 1 штука

Черный душистый перец горошком 2 штуки

7
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп с фрикадельками и сладким перцем

30 минут
14 ингредиентов

Говяжий фарш 500 г

Лук 1 штука

Яичный белок 1 штука

Картофель 1 штука

Морковь 1 штука

Сладкий перец ½ штуки

Помидоры 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Соль 1,5 чайные ложки

Молотый тмин 1 чайная ложка

Перец молотый черный ⅔ чайной ложки

Рис ⅓ стакана

Лавровый лист 1 штука

Оливковое масло 4 столовые ложки

18
добавить в избранное рецепт в избранном

Ленивый быстрый суп с морепродуктами

1 час
15 ингредиентов

Морепродукты 500 г

Помидоры 3 штуки

Лук репчатый 1 головка

Сладкий перец 1 штука

Перец чили 3 штуки

Чеснок 1 головка

Картофель 3 штуки

Рис 100 г

Соль по вкусу

Молотый красный перец по вкусу

Лимон ½ штуки

Томатный сок 150 мл

Морковь 1 штука

Оливковое масло 2 столовые ложки

Вода 1 л

4